Выпуск
от 22 марта 2022 г.

Сможем ли мы себя прокормить?

«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

«Цены на запчасти меняются несколько раз в день»

Зубы на полку

«Простите меня за то, что я урод»

«Боимся, что обещания властей останутся на словах»

«Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо»

«Мы знаем очень мало о нашем благотворителе»

Народные новости за неделю

Пора понять простые вещи

Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*?

«За 25 лет у нас было около 600 землетрясений»

«Нищета, голод и непритязательность — удел русского»

Как вырастить зелень у себя в квартире

Не в кота корм

Как оставить квартиру одному наследнику

Что старит сорокалетних женщин

Остеопатия: стоит ли доверять

Самозанятость: когда работа приносит радость

Обратная связь. Белгород

Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек

На Белгородчине не стали отменять масочный режим

Интернет-мошенников взяли в Пензе

Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного

Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Б...

В Белгород привезли нерукотворную икону

Куда поехать на Белгородчине весной?

Липецких призывников обещают не отправлять на Украину

Липчанин год хранил в чемодане тело модели

Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка

«Я так устала от борьбы с чиновниками»

сс
Куда поехать на Белгородчине весной?

Фото с сайта vk.com/nature_reserve.

Куда поехать на Белгородчине весной?

31 0
Куда поехать на Белгородчине весной?
МОЁ! Плюс Белгород

Куда поехать на Белгородчине весной?

Фото с сайта vk.com/nature_reserve.

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Март в этом году в нашем регионе можно было перепутать с январём. Однако погода налаживается, и уже скоро можно будет с удовольствием погулять на природе. А самая красивая и уникальная природа, конечно же, в заповедниках. Советуем туристам обязательно там побывать.Ближайший к Белгороду заповедник — «Лес на Ворскле», располагается вблизи посёлка Борисовка на правом берегу реки Ворсклы, примерно в 50 километрах от областного центра. Но правильнее было бы сказать, что «Лес на Ворскле» — это участок огромного заповедника «Белогорье», состоящего из нескольких кластеров по всему региону.«Лес на Ворскле» уникален своей растительностью: около 130 га здесь занимают дубравы с 300-летними деревьями. Дубы — настоящие исполины: до 28 м в высоту и до двух метров в диаметре. Есть здесь и редкие растения, такие как печёночница благородная и грифола зонтичная и курчавая.В «Лесу на Ворскле» много птиц — более 80 видов. Большая их часть гнездится на деревьях и кустарниках. Но есть и залётные. Например, если повезёт, здесь можно будет увидеть ястреба-осоеда, который гнездится в Сибири и на юге Каспия. Ещё один кластер этого же заповедника — «Острасьевы яры», он находится в 8 км от Борисовки. Здесь растёт 450 видов растений, в том числе 35 редких.Другой участок заповедника «Белогорье» — «Стенки-Изго­рья», который располагается в 10 километрах от Нового Оскола, между сёлами Песчанка и Таволжанка, на левом берегу реки Оскол.Местность здесь живописная, а ещё в заповеднике есть реликтовый бор с меловой сосной, входящей в Красную кн...

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

Март в этом году в нашем регионе можно было перепутать с январём. Однако погода  налаживается, и уже скоро можно будет с удовольствием погулять на природе. А самая красивая и уникальная природа, конечно же, в заповедниках. Советуем туристам обязательно там побывать.

Ближайший к Белгороду заповедник — «Лес на Ворскле»,  располагается вблизи посёлка Борисовка на правом берегу реки Ворсклы, примерно в 50 километрах от областного центра. Но правильнее было бы сказать, что «Лес на Ворскле» — это участок огромного заповедника «Белогорье», состоящего из нескольких кластеров по всему региону.

Сейчас вы видите только 29% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.03.2022 по 29.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сможем ли мы себя прокормить? «Осталась одна таблетка — не знаю, что делать» «Цены на запчасти меняются несколько раз в день» Зубы на полку «Простите меня за то, что я урод» «Боимся, что обещания властей останутся на словах» «Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо» «Мы знаем очень мало о нашем благотворителе» Народные новости за неделю Пора понять простые вещи Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*? «За 25 лет у нас было около 600 землетрясений» «Нищета, голод и непритязательность — удел русского» Как вырастить зелень у себя в квартире Не в кота корм Как оставить квартиру одному наследнику Что старит сорокалетних женщин Остеопатия: стоит ли доверять Самозанятость: когда работа приносит радость Обратная связь. Белгород Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек На Белгородчине не стали отменять масочный режим Интернет-мошенников взяли в Пензе Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Белгорода В Белгород привезли нерукотворную икону Куда поехать на Белгородчине весной? Липецких призывников обещают не отправлять на Украину Липчанин год хранил в чемодане тело модели Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка «Я так устала от борьбы с чиновниками»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку