
Пастернак: овощ, приправа и лекарство
Как вырастить и приготовить полезный корнеплод, называемый «белый корень»

Пастернак: овощ, приправа и лекарство
Как вырастить и приготовить полезный корнеплод, называемый «белый корень»

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о том, как вырастить очень полезный корнеплод — пастернак. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)
В старых кулинарных книгах часто можно встретить фразу «добавить белые коренья»: петрушку, сельдерей и пастернак. Именно этот союз даёт невероятный вкус бульону. Вот поэтому я и выращиваю пастернак. Да и не в каждом супермаркете его найдёшь, а зимой дешевле 1 000 рублей за килограмм не купишь.
В первый год вырастает розетка крупных блестящих перисторассечённых листьев и набирает вес белый мясистый корень с пряным ароматом, сладковатый на вкус, удлинённой или округлой формы в зависимости от сорта. На второй год растение выбрасывает мощный цветонос, увенчанный сложным зонтиком из мелких жёлтых цветков.
Сейчас вы видите только 12% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
































