Выпуск
от 19 апреля 2022 г.

Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича

«Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет наза...

Как должникам уйти на кредитные каникулы

Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены

Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет

Народные новости за неделю

Кина не будет?

Как мы с этим справимся?

Является ли посещение кладбища на Пасху грехом?

На могилу упало дерево: что делать?

«Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками»

«Давайте дружить с сербами»

«Факел» взял город невест без боя

Апрельские тезисы

Пасхальная трапеза

Волочебные обходы на Пасхальной неделе

Пастернак: овощ, приправа и лекарство

Какие проверки грозят дачникам в 2022 году

Обратная связь. Белгород

«Белгородцам нужно усилить бдительность»

Белгородчина испытала «Потрясение»

Старики-мошенники обчистили банк

Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки

В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами

Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль

Обратная связь. Липецк

«На самом деле погибло очень много рыбы»

Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч

Большое граффити и другие новости Липецка

В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов

«Ракеты без него полетели бы, но позже»

«Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»

Пастернак: овощ, приправа и лекарство

Как вырастить и приготовить полезный корнеплод, называемый «белый корень»

242 0
МОЁ! Плюс Леди

Пастернак: овощ, приправа и лекарство

Как вырастить и приготовить полезный корнеплод, называемый «белый корень»

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о том, как вырастить очень полезный корнеплод — пастернак. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)В старых кулинарных книгах часто можно встретить фразу «добавить белые коренья»: петрушку, сельдерей и пастернак. Именно этот союз даёт невероятный вкус бульону. Вот поэтому я и выращиваю пастернак. Да и не в каждом супермаркете его найдёшь, а зимой дешевле 1 000 рублей за килограмм не купишь.В первый год вырастает розетка крупных блестящих перисторассечённых листьев и набирает вес белый мясистый корень с пряным ароматом, сладковатый на вкус, удлинённой или округлой формы в зависимости от сорта. На второй год растение выбрасывает мощный цветонос, увенчанный сложным зонтиком из мелких жёлтых цветков.Лекарственным сырьём служат корнеплоды и семена. В пищу в основном употребляют корнеплод, добавляя его в овощные блюда, супы и свежие салаты. Именно пастернак позволяет лучше усваивать блюда из кислых овощей. Из сушёного обжаренного корня готовят заменитель кофе. Молодые свежие или сушёные листья используют как приправу. Растёртые семена добавляют в маринады и салаты.Вырастить пастернак довольно просто. Каждый год я сею всего два рядка длиной по 1 м. У хорошего сорта корнеплод весит 200 — 350 г, так что мне хватает. Семена туговсхожие, поэтому лучше покупать свежие и обязательно перед посевом опустить их в водку на 20 минут. Затем семена промывают в воде, кладут на влажную хлопковую салфетку и убирают в пакет или пластиковый контейнер. Двое суток их держат в тепле, а затем пару недель в холодильнике.Сеять пастернак лучше в середине апреля. На грядке нарезают бороздки глубиной не более 15 мм с междурядьями не менее 30 см, посыпают их древесной золой, проливают раствором монофосфата калия (1 ч. ложка на 10 л воды) и через пару часов раскладывают семена на расстоянии 3 — 4 см друг от друга. Засыпают грунтом, поверх укладывают кусок плёнки и прижимают — это сохранит влагу и ускорит прорастание.Плёнку убирают, когд...

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о том, как вырастить очень полезный корнеплод — пастернак. (Подробнее на сайте gardenreview.ru)

В старых кулинарных книгах часто можно встретить фразу «добавить белые коренья»: петрушку, сельдерей и пастернак. Именно этот союз даёт невероятный вкус бульону. Вот поэтому я и выращиваю пастернак. Да и не в каждом супермаркете его найдёшь, а зимой дешевле 1 000 рублей за килограмм не купишь.

В первый год вырастает розетка крупных блестящих перисторассечённых листьев и набирает вес белый мясистый корень с пряным ароматом, сладковатый на вкус, удлинённой или округлой формы в зависимости от сорта. На второй год растение выбрасывает мощный цветонос, увенчанный сложным зонтиком из мелких жёлтых цветков.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат