Выпуск
от 19 апреля 2022 г.

Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича

«Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет наза...

Как должникам уйти на кредитные каникулы

Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены

Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет

Народные новости за неделю

Кина не будет?

Как мы с этим справимся?

Является ли посещение кладбища на Пасху грехом?

На могилу упало дерево: что делать?

«Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками»

«Давайте дружить с сербами»

«Факел» взял город невест без боя

Апрельские тезисы

Пасхальная трапеза

Волочебные обходы на Пасхальной неделе

Пастернак: овощ, приправа и лекарство

Какие проверки грозят дачникам в 2022 году

Обратная связь. Белгород

«Белгородцам нужно усилить бдительность»

Белгородчина испытала «Потрясение»

Старики-мошенники обчистили банк

Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки

В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами

Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль

Обратная связь. Липецк

«На самом деле погибло очень много рыбы»

Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч

Большое граффити и другие новости Липецка

В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов

«Ракеты без него полетели бы, но позже»

«Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»

сс
«На самом деле погибло очень много рыбы»

Фото Александра КУДРЯКОВА.

«На самом деле погибло очень много рыбы»

Липчане жалуются, что после таяния льда на поверхность реки Дон поднялось много мёртвой рыбы, а от воды идёт неприятный запах

15 0
«На самом деле погибло очень много рыбы»
МОЁ! Плюс Липецк

«На самом деле погибло очень много рыбы»

Фото Александра КУДРЯКОВА.

Липчане жалуются, что после таяния льда на поверхность реки Дон поднялось много мёртвой рыбы, а от воды идёт неприятный запах

A+

A-

О сильнейшем загрязнении реки Дон в разных частях страны говорят уже много лет. Этой весной об этой проблеме всерьёз заговорили и в Липецкой области.С таянием льда липчане стали замечать на Дону многочисленные скопления мёртвой рыбы: леща, плотвы, подуста, щуки и т. д. Кроме того, рыбаки жалуются на зелёный цвет воды и резкий неприятный запах, исходящий от неё. Об этом местные жители писали в социальных сетях, подкрепляя своё негодование фотографиями и видеоматериалами с Дона.— Это полное фиаско и катастрофа. В этом году мы без рыбы. Слов нет, — не сдерживает эмоций один из авторов видео, снятых на Дону.Редакции «Житья» удалось пообщаться с сыном человека, который снимал некоторые из видео, Александром Кудряковым. Семья живёт в Данковском районе в селе Бигильдино прямо на берегу Дона — в 100 метрах от воды. Отец Александра всю жизнь ловил здесь рыбу.— На самом деле погибло очень много рыбы. Если бы всё не было так серьёзно, люди никуда не обращались бы. Периодически в реку сбрасывают всякую дрянь, и тем, кто это делает, плевать, как это сказывается на природе. Рыба гибнет в больших масштабах. И это не прекращается, к сожалению. Каждый раз одно и то же. На данном участке погибли даже бобры, — рассказывает Александр.Одного из мёртвых бобров заметил его отец. Тело животного плыло по реке брюхом вверх, голова и хвост были погружены в воду, а зад­ние лапы подняты вверх. Мёртвых бобров люди находили и выше по течению.Тревожные сообщения от местных жителей начали появляться в конце марта. Управление экологии и природных ресурсов сразу отреагировало на них и выехало на место. 1 апреля информация о возможном загрязнении реки и заморе рыбы была передана в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора, который осуществляет надзор в сфере природопользования на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей. В частности, сообщалось о загрязнении в районе деревни Красная Заря Данковского района, что выше по течению от Бигильдино...

О сильнейшем загрязнении реки Дон в разных частях страны говорят уже много лет. Этой весной об этой проблеме всерьёз заговорили и в Липецкой области.

«Погибли даже бобры»

С таянием льда липчане стали замечать на Дону многочисленные скопления мёртвой рыбы: леща, плотвы, подуста, щуки и т. д. Кроме того, рыбаки жалуются на зелёный цвет воды и резкий неприятный запах, исходящий от неё. Об этом местные жители писали в социальных сетях, подкрепляя своё негодование фотографиями и видеоматериалами с Дона.

— Это полное фиаско и катастрофа. В этом году мы без рыбы. Слов нет, — не сдерживает эмоций один из авторов видео, снятых на Дону.

Редакции «Житья» удалось пообщаться с сыном человека, который снимал некоторые из видео, Александром Кудряковым. Семья живёт в Данковском районе в селе Бигильдино прямо на берегу Дона — в 100 метрах от воды. Отец Александра всю жизнь ловил здесь рыбу.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.04.2022 по 26.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича «Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет назад? Как должникам уйти на кредитные каникулы Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек? За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет Народные новости за неделю Кина не будет? Как мы с этим справимся? Является ли посещение кладбища на Пасху грехом? На могилу упало дерево: что делать? «Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками» «Давайте дружить с сербами» «Факел» взял город невест без боя Апрельские тезисы Пасхальная трапеза Волочебные обходы на Пасхальной неделе Пастернак: овощ, приправа и лекарство Какие проверки грозят дачникам в 2022 году Обратная связь. Белгород «Белгородцам нужно усилить бдительность» Белгородчина испытала «Потрясение» Старики-мошенники обчистили банк Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль Обратная связь. Липецк «На самом деле погибло очень много рыбы» Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч Большое граффити и другие новости Липецка В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов «Ракеты без него полетели бы, но позже» «Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку