Выпуск
от 19 апреля 2022 г.

Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича

«Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет наза...

Как должникам уйти на кредитные каникулы

Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены

Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет

Народные новости за неделю

Кина не будет?

Как мы с этим справимся?

Является ли посещение кладбища на Пасху грехом?

На могилу упало дерево: что делать?

«Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками»

«Давайте дружить с сербами»

«Факел» взял город невест без боя

Апрельские тезисы

Пасхальная трапеза

Волочебные обходы на Пасхальной неделе

Пастернак: овощ, приправа и лекарство

Какие проверки грозят дачникам в 2022 году

Обратная связь. Белгород

«Белгородцам нужно усилить бдительность»

Белгородчина испытала «Потрясение»

Старики-мошенники обчистили банк

Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки

В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами

Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль

Обратная связь. Липецк

«На самом деле погибло очень много рыбы»

Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч

Большое граффити и другие новости Липецка

В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов

«Ракеты без него полетели бы, но позже»

«Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»

Обратная связь. Липецк

5 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Приходят большие счета за отопление даже тогда, когда на улице тепло. В вашей газете уже не раз писали и администрация рассказывала, что это управляющие компании не передают в «Квадру» показания счётчиков. Но что делать, если в итоге компания подаст данные? Могут ли в «Квадре» сделать перерасчёт за этот период? Простые жители ведь не виноваты в этом, да и если посмотреть, то сама «Квадра» никаких убытков не понесла из-за того, что ей не передали данные.Анастасия , ЛипецкК сожалению, в данном случае перспективы совсем не радостные. Дело в том, что поставщик ресурса, в данном случае это ПАО «Квадра», со своей стороны действует в рамках закона. Добиться перерасчёта практические невозможно, об этом говорят и в администрации Липецка.— Здесь только менять управляющую компанию. Я считаю, что перерасчёта добиться нереально. Только прощаться с такой управляющей компанией, — отметил первый заместитель главы Липецка Вадим в эфире телеканала «Липецкое время».Отметим, что из-за бездействия управляющих компаний переплаты за отопление могут превышать фактическое потребление тепла более чем в два раза. Суммы набегают существенные, поэтому в подобной ситуации стоит всерьёз задуматься о смене обслуживающей организации. Но нужно быть готовыми к тому, что процедура эта не из самых приятных и быстрых, придётся повозиться с документами и побегать за соседями, чтобы собрать нужное количество подписей.Детская площадка в нашем дворе пришла в ужасный вид. Все деревянные её части облезли, стали колючими, рукой схватишься — поймаешь занозу. Пластик побит, а на горках кататься невозможно. Куда обратиться, чтобы навели порядок и привели площадку в надлежащий вид?Сергей , ЛипецкОтвет на ваш вопрос дали в Госжил­инспекции Липецкой области.«В первую очередь вам надо обратиться в свою управляющую организацию или ЕДС по телефону 8-800-450-48-48. Если УК бездействует, для проведения проверки и принятия мер реагирования, в том числе рассмотрения вопроса привлечения управляющей организации к администрат...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Можно ли добиться перерасчёта за отопление

Приходят большие счета за отопление даже тогда, когда на улице тепло. В вашей газете уже не раз писали и администрация рассказывала, что это управляющие компании не передают в «Квадру» показания счётчиков. Но что делать, если в итоге компания подаст данные? Могут ли в «Квадре» сделать перерасчёт за этот период? Простые жители ведь не виноваты в этом, да и если посмотреть, то сама «Квадра» никаких убытков не понесла из-за того, что ей не передали данные.

Анастасия Карпова, Липецк

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.04.2022 по 26.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича «Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет назад? Как должникам уйти на кредитные каникулы Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек? За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет Народные новости за неделю Кина не будет? Как мы с этим справимся? Является ли посещение кладбища на Пасху грехом? На могилу упало дерево: что делать? «Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками» «Давайте дружить с сербами» «Факел» взял город невест без боя Апрельские тезисы Пасхальная трапеза Волочебные обходы на Пасхальной неделе Пастернак: овощ, приправа и лекарство Какие проверки грозят дачникам в 2022 году Обратная связь. Белгород «Белгородцам нужно усилить бдительность» Белгородчина испытала «Потрясение» Старики-мошенники обчистили банк Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль Обратная связь. Липецк «На самом деле погибло очень много рыбы» Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч Большое граффити и другие новости Липецка В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов «Ракеты без него полетели бы, но позже» «Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку