Выпуск
от 19 апреля 2022 г.

Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича

«Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет наза...

Как должникам уйти на кредитные каникулы

Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены

Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет

Народные новости за неделю

Кина не будет?

Как мы с этим справимся?

Является ли посещение кладбища на Пасху грехом?

На могилу упало дерево: что делать?

«Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками»

«Давайте дружить с сербами»

«Факел» взял город невест без боя

Апрельские тезисы

Пасхальная трапеза

Волочебные обходы на Пасхальной неделе

Пастернак: овощ, приправа и лекарство

Какие проверки грозят дачникам в 2022 году

Обратная связь. Белгород

«Белгородцам нужно усилить бдительность»

Белгородчина испытала «Потрясение»

Старики-мошенники обчистили банк

Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки

В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами

Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль

Обратная связь. Липецк

«На самом деле погибло очень много рыбы»

Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч

Большое граффити и другие новости Липецка

В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов

«Ракеты без него полетели бы, но позже»

«Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»

сс
Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

Фото Марины КОЛЕСНИКОВОЙ.

Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

Глава облздрава Александр ЩУКИН рассказал о запасах импортного оборудования и льготных препаратов в области, а также о том, ждать ли воронежцам шестой волны коронавируса

460 0 1
Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?
Здоровье

Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

Фото Марины КОЛЕСНИКОВОЙ.

Глава облздрава Александр ЩУКИН рассказал о запасах импортного оборудования и льготных препаратов в области, а также о том, ждать ли воронежцам шестой волны коронавируса

A+

A-

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр 14 апреля побывал на прямой линии в областном Доме журналистов. Во время трансляции он ответил на вопросы, которые волнуют многих воронежцев, — о предполагаемом дефиците медикаментов и медоборудования, а также о том, навсегда ли от нас ушёл коронавирус и ушёл ли вообще.Глава облздрава сообщил, что в стационарах сформирован запас медицинского оборудования на год вперёд.— Все контракты на поставку мы заключили в декабре — январе, — сообщил Александр Щукин. — И сегодня имеем подтверждение на поставку оборудования от производителей, причём по цене, указанной в договоре. Кроме того, дилерские и сервисные центры по обслуживанию этой аппаратуры в России продолжают функционировать. При этом при правительстве области уже три года действует АО «Медтехника». На его базе сформирован запас запчастей для медоборудования, а также мы расширяем возможности специалистов учреждения с получением ключей доступа к импортным устройствам для их ремонта. Могу сказать, что в текущем году мы в этой сфере не видим рисков.Также Александр Щукин сообщил, что в декабре — январе были заключены контракты и на поставку медицинских изделий, тоже на год вперёд:— Правительство области выделило дополнительное финансирование в размере 552 миллионов рублей на закупки изделий медицинского назначения для службы крови, на детскую онкогематологию, поддержку стоматологии в районах, а также создание запаса изделий для экстренной помощи — это, например, стенты, ловушки для тромбоэкстракторов. Кроме того, поставлено 2 400 протезов для проведения эндопротезирования — при плане на год в 2 059 операций.В последние месяцы многие воронежцы жаловались на отсутствие в аптеках льготных лекарств, в том числе инсулина, а также игл для инсулиновых шприцов, тест-полосок. По словам главы департамента, все препараты были закуплены и поступили на склады «Воронежфармации» ещё в начале года. Александр Щукин сообщил, что у казённого предприятия возникли задержки с до...

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин 14 апреля побывал на прямой линии в областном Доме журналистов. Во время трансляции он ответил на вопросы, которые волнуют многих воронежцев, — о предполагаемом дефиците медикаментов и медоборудования, а также о том, навсегда ли от нас ушёл коронавирус и ушёл ли вообще.

О закупках оборудования

Глава облздрава сообщил, что в стационарах сформирован запас медицинского оборудования на год вперёд.

— Все контракты на поставку мы заключили в декабре — январе, — сообщил Александр Щукин. — И сегодня имеем подтверждение на поставку оборудования от производителей, причём по цене, указанной в договоре. Кроме того, дилерские и сервисные центры по обслуживанию этой аппаратуры в России продолжают функционировать. При этом при правительстве области уже три года действует АО «Медтехника». На его базе сформирован запас запчастей для медоборудования, а также мы расширяем возможности специалистов учреждения с получением ключей доступа к импортным устройствам для их ремонта. Могу сказать, что в текущем году мы в этой сфере не видим рисков.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.04.2022 по 26.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича «Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет назад? Как должникам уйти на кредитные каникулы Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек? За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет Народные новости за неделю Кина не будет? Как мы с этим справимся? Является ли посещение кладбища на Пасху грехом? На могилу упало дерево: что делать? «Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками» «Давайте дружить с сербами» «Факел» взял город невест без боя Апрельские тезисы Пасхальная трапеза Волочебные обходы на Пасхальной неделе Пастернак: овощ, приправа и лекарство Какие проверки грозят дачникам в 2022 году Обратная связь. Белгород «Белгородцам нужно усилить бдительность» Белгородчина испытала «Потрясение» Старики-мошенники обчистили банк Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль Обратная связь. Липецк «На самом деле погибло очень много рыбы» Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч Большое граффити и другие новости Липецка В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов «Ракеты без него полетели бы, но позже» «Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку