Выпуск
от 19 апреля 2022 г.

Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича

«Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет наза...

Как должникам уйти на кредитные каникулы

Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены

Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек?

За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет

Народные новости за неделю

Кина не будет?

Как мы с этим справимся?

Является ли посещение кладбища на Пасху грехом?

На могилу упало дерево: что делать?

«Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками»

«Давайте дружить с сербами»

«Факел» взял город невест без боя

Апрельские тезисы

Пасхальная трапеза

Волочебные обходы на Пасхальной неделе

Пастернак: овощ, приправа и лекарство

Какие проверки грозят дачникам в 2022 году

Обратная связь. Белгород

«Белгородцам нужно усилить бдительность»

Белгородчина испытала «Потрясение»

Старики-мошенники обчистили банк

Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки

В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами

Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль

Обратная связь. Липецк

«На самом деле погибло очень много рыбы»

Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч

Большое граффити и другие новости Липецка

В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов

«Ракеты без него полетели бы, но позже»

«Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»

сс
Как мы с этим справимся?

Фото с сайта reuters.com.

Как мы с этим справимся?

Представители правительства России признали, что нас ждут экономические потрясения. В нынешнем году ситуацию планируют выправлять с помощью уже накопленных в казне денег.

1222 0 7
Как мы с этим справимся?
Вопрос ребром!

Как мы с этим справимся?

Фото с сайта reuters.com.

Представители правительства России признали, что нас ждут экономические потрясения. В нынешнем году ситуацию планируют выправлять с помощью уже накопленных в казне денег.

A+

A-

Ещё в начале февраля правительство России прогнозировало в 2022 году рост экономики на 2,4%. Теперь уже и из уст чиновников всё чаще звучат слова «шок» (шок цен, шок критического импорта) и «кризис». Разбираемся, к чему приведут нынешние потрясения.Здесь к гадалке можно не ходить. Это санкции, которые после начала военной операции на Украине ввели в отношении России США и страны Евросоюза. Цель санкций, как заявил на минувшей неделе на заседании Совета Федерации первый заместитель председателя правительства России Андрей , «буквально вырвать Россию из мирохозяйственных связей, запустив тем самым процессы деградации и распада нашей экономической системы».Самое тяжёлое для нас — это официальный запрет на ввоз в страну высокотехнологичной продукции, отказ некоторых западных компаний от работы в России и с Россией и нарушение торговых транспортных связей нашей страны с Европой. То есть, с одной стороны, запрещён въезд в Европу российским транспортным компаниям, а с другой — европейские отказались сотрудничать с Россией. В итоге сейчас в страну не могут попасть даже не включённые в санкционные списки товары — оборудование, техника, расходные материалы, лекарства, бытовая химия. По сути, это «блокада» — именно это слово употребил Андрей Белоусов.В истории российской экономики, напомним, было четыре периода, которые принято называть кризисами. Это 1992 — 1995 годы, 1998 год, 2008 — 2009 годы и 2014 — 2016 годы.«Это новый тип кризиса. Мы не можем его сравнить ни с 2008 годом, ни с 2014-м. Те кризисы исправлялись рыночными силами. То, что происходит сейчас, носит нерыночный характер. Этот кризис порождён массовым исходом инвесторов и компаний, поэтому он будет тяжелее, — заявил «Деловому Петербургу» глава наблюдательного совета Московской биржи Олег . — И по ликвидации последствий он тоже будет другим. Мы оказались в новой ситуации не на год, не на два и даже не на три. Да, кризис 1998 года выглядел страшно, но он был забыт в течение полугода-года. Его удалось преодолеть бла...

Ещё в начале февраля правительство России прогнозировало в 2022 году рост экономики на 2,4%. Теперь уже и из уст чиновников всё чаще звучат слова «шок» (шок цен, шок критического импорта) и «кризис». Разбираемся, к чему приведут нынешние потрясения.

В чём причина грядущего кризиса

Андрей Белоусов

Здесь к гадалке можно не ходить. Это санкции, которые после начала военной операции на Украине ввели в отношении России США и страны Евросоюза. Цель санкций, как заявил на минувшей неделе на заседании Совета Федерации первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов, «буквально вырвать Россию из мирохозяйственных связей, запустив тем самым процессы деградации и распада нашей экономической системы».

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.04.2022 по 26.04.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Выбираем самый вкусный рецепт пасхального кулича «Яйца дороже апельсинов»: о чём писали на Пасху 130 лет назад? Как должникам уйти на кредитные каникулы Что будет с ценами на бытовую химию и товары для гигиены Почему многие льготные лекарства исчезли из аптек? За взятку в 1,4 миллиона банкира посадили на пять лет Народные новости за неделю Кина не будет? Как мы с этим справимся? Является ли посещение кладбища на Пасху грехом? На могилу упало дерево: что делать? «Сестра пациентки набросилась на меня с кулаками» «Давайте дружить с сербами» «Факел» взял город невест без боя Апрельские тезисы Пасхальная трапеза Волочебные обходы на Пасхальной неделе Пастернак: овощ, приправа и лекарство Какие проверки грозят дачникам в 2022 году Обратная связь. Белгород «Белгородцам нужно усилить бдительность» Белгородчина испытала «Потрясение» Старики-мошенники обчистили банк Аэростат с портретом Гагарина и спасение кошки В Белгороде построят парк с итальянскими аттракционами Любимому цветку Петра I посвятят фестиваль Обратная связь. Липецк «На самом деле погибло очень много рыбы» Экс-полицейский выплатит государству 115 тысяч Большое граффити и другие новости Липецка В Липецке не могут найти подрядчика для ремонта мостов «Ракеты без него полетели бы, но позже» «Кладбищенская Пасха» — это атрибут советской религии»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку