Выпуск
от 6 июня 2023 г.

«У нас там часто бахает»

Почему рухнула подпорная стена Каменного моста

«Если надо — готовы лечь под строительный кран!»

Долг воронежцев по кредитам растёт рекордными темпами

Светлана Пермякова: «После сорока родила бы ещё парочку!»

«Нам дрова привезли! Мама плакала от радости»

«Я путешествую, чтобы ощутить покой»

Как в Воронеже решали судьбу земли и воли

Всё к вашим ногам

Посудный день

Лицом к лицу

Следком проверит законность строительства дублёра Московског...

Провал в поступлениях НДФЛ в бюджеты пока не ликвидирован

Как отразится на воронежцах дефолт в США

Диверсанты рвутся на Белгородчину

Сел пьяным за руль — прощайся с машиной

«Мы тоже имели потери, но враг не прорвался к Белгороду»

Рысь-долгожитель и другие новости Белгорода

Детские пособия будут платить по-новому

Пляжи ждут белгородцев

Обратная связь. Белгород

Липецкая область принимает белгородцев

Группа липчан организовывала фиктивные браки для мигрантов

Обратная связь. Липецк

Как получить пенсию по наследству

Что польёшь, то и пожнёшь

«Крапива заменит семерых врачей»

Чайный гриб: эликсир бессмертия

Чайный гриб: эликсир бессмертия

О секретах ухода за чайным грибом и приготовлении полезного напитка рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА

129 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Чайный гриб: эликсир бессмертия

О секретах ухода за чайным грибом и приготовлении полезного напитка рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА

A+

A-

Чайный гриб (комбуча, медузомицет, японский гриб) в Древнем Китае применяли для очищения организма, восстановления сил и называли эликсиром бессмертия. Своеобразная «медуза» — это симбиоз дрожжевых грибов и бактерий нескольких видов.В Советском Союзе чайный гриб был довольно популярен, но потом уступил первенство газированным напиткам. Сегодня чайный гриб под названием комбуча стал популярен во многих странах благодаря моде на правильное питание. Приготовить полезный напиток в домашних условиях совсем не сложно.Ингредиенты:Чайный гриб, 1 л воды, 2 ч. л. чайной заварки, 5 ст. л. сахара.Чайный гриб, 500 мл воды, 4 ч. л. чайной заварки, 5 ст. л. сахара.Для ароматизации напитка: фрукты, ягоды, варенье, специи, пряные травы.Заварите чёрный или зелёный чай, добавьте сахар и дайте заварке настояться и остыть до комнатной температуры. Процедите и перелейте в стерильную и сухую трёхлитровую банку. Добавьте 1,5 л кипячёной воды комнатной температуры.Опустите в банку молодой и тонкий чайный гриб, накройте марлей и закрепите её резинкой. Поставьте банку в тёплое и тёмное место. Напиток будет готов примерно через 5 дней.Чтобы разнообразить вкус, можно разлить напиток по бутылкам и добавить в них ягоды, фрукты, варенье, специи или пряные травы. Плотно закрытые бутылки нужно опять поставить в тёмное и тёплое место. Напиток со сладкими добавками будет готов через сутки, а с кислыми — через двое суток.Если вы захотите сделать перерыв в приготовлении напитка из чайного гриба, «медузу» можно высушить, а потом снова оживить. Достаньте гриб из готового настоя, промойте в кипячёной воде и положите на стерильную сухую тарелку. Накройте колпаком, чтобы до него не добрались насекомые.Поставьте в тёмное сухое место и переворачивайте каждый день. После того как чайный гриб из рыхлой «медузы» превратиться в довольно тонкую и сухую пластину, храните его в кухонном шкафу при комнатной температуре.Чтобы снова приготовить полезный напиток, положите гриб в заваренный чай, и через неделю он снова ож...

Чайный гриб (комбуча, медузомицет, японский гриб) в Древнем Китае применяли для очищения организма, восстановления сил и называли эликсиром бессмертия. Своеобразная «медуза» — это симбиоз дрожжевых грибов и бактерий нескольких видов.

Освежающий напиток

В Советском Союзе чайный гриб был довольно популярен, но потом уступил первенство газированным напиткам. Сегодня чайный гриб под названием комбуча стал популярен во многих странах благодаря моде на правильное питание. Приготовить полезный напиток в домашних условиях совсем не сложно.

Ингредиенты:

  1. Чайный гриб, 1 л воды, 2 ч. л. чайной заварки, 5 ст. л. сахара.
  2. Чайный гриб, 500 мл воды, 4 ч. л. чайной заварки, 5 ст. л. сахара.
  3. Для ароматизации напитка: фрукты, ягоды, варенье, специи, пряные травы.

Заварите чёрный или зелёный чай, добавьте сахар и дайте заварке настояться и остыть до комнатной температуры. Процедите и перелейте в стерильную и сухую трёхлитровую банку. Добавьте 1,5 л кипячёной воды комнатной температуры.

Опустите в банку молодой и тонкий чайный гриб, накройте марлей и закрепите её резинкой. Поставьте банку в тёплое и тёмное место. Напиток будет готов примерно через 5 дней.

Вторичная ферментация

Чтобы разнообразить вкус, можно разлить напиток по бутылкам и добавить в них ягоды, фрукты, варенье, специи или пряные травы. Плотно закрытые бутылки нужно опять поставить в тёмное и тёплое место. Напиток со сладкими добавками будет готов через сутки, а с кислыми — через двое суток.

Секреты приготовления

  • Главное — чистота. Грязные руки, нестерильные банки или бутылки, некипячёная вода могут испортить напиток.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 44% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат