Пешеходы на дороге: выбирайте жизнь!

1146 12 2
Авто

Пешеходы на дороге: выбирайте жизнь!

A+

A-

Если ты не видишь опасности, это вовсе не значит, что её нет. К сожалению, некоторые участники дорожного движения и, что досаднее всего, пешеходы, считают иначе.Таких самонадеянных двуногих мы видим каждый день в тех горячих местах, которые правила дорожного движения именуют «нерегулируемыми пешеходными переходами». Короче, речь о зебрах без светофора поблизости.Мы легко можем составить словесный портрет этого потенциального самоубийцы. Его голова и лицо полностью прикрыты клобуком-капюшоном, под который засунута одна из рук. Очевидно, что идущий погружен в телефонный разговор. Или в музыку, о чём свидетельствуют убегающие под капюшон провода наушников. В другой его руке сигарета или, что гораздо хуже, детская коляска. Судя по наклону головного убора, идущий внимательно разглядывает асфальт у себя под ногами. Не снижая скорости, не оглядываясь налево-направо, как того требуют правила и элементарное чувство самосохранения, «капюшон» резво ступает на зебру наперерез двум-трём рядам мчащихся автомобилей…На что он надеется? На своего ангела-хранителя? На того самого, что не отвёл беду от 70 тысяч человек, которые только в прошлом году угодили под колёса? На правила дорожного движения, которые целиком и полностью на стороне пешехода? Как и сотрудники ГИБДД, и судьи, и судмедэксперты. Однако жизнь устроена так, что даже самые строгие законы государства не в силах отменить простейших законов физики. И если полторы тонны железа на скорости пятьдесят километров в час приближаются к зебре, на которую выскакивает норковый «капюшон» с коляской и телефоном, то ни правила дорожного движения, ни твёрдая уверенность в своей правоте не в силах в одно мгновение остановить тяжёлый автомобиль. Самое время остановиться самому! Потому что пешеходу это сделать гораздо легче, чем машине с самыми безупречными тормозами. Замереть на бровке проезжей части и прочесть про себя, как молитву, п. 4.5. раздела «Обязанности пешехода» тех же правил:«На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы мог...

Если ты не видишь опасности, это вовсе не значит, что её нет. К сожалению, некоторые участники дорожного движения и, что досаднее всего, пешеходы, считают иначе.

Таких самонадеянных двуногих мы видим каждый день в тех горячих местах, которые правила дорожного движения именуют «нерегулируемыми пешеходными переходами». Короче, речь о зебрах без светофора поблизости.

Мы легко можем составить словесный портрет этого потенциального самоубийцы. Его голова и лицо полностью прикрыты клобуком-капюшоном, под который засунута одна из рук. Очевидно, что идущий погружен в телефонный разговор. Или в музыку, о чём свидетельствуют убегающие под капюшон провода наушников. В другой его руке сигарета или, что гораздо хуже, детская коляска. Судя по наклону головного убора, идущий внимательно разглядывает асфальт у себя под ногами. Не снижая скорости, не оглядываясь налево-направо, как того требуют правила и элементарное чувство самосохранения, «капюшон» резво ступает на зебру наперерез двум-трём рядам мчащихся автомобилей…

Сейчас вы видите только 35% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.09.2019 по 24.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку