Старики остались без чистой воды из-за соседской канализации

Семья пенсионеров из села Хохол осталась без питьевой воды и считает, что в этом виноват сосед, который вырыл выгребную яму слишком близко от их колодца

2146 2
Вопрос ребром!

Старики остались без чистой воды из-за соседской канализации

Семья пенсионеров из села Хохол осталась без питьевой воды и считает, что в этом виноват сосед, который вырыл выгребную яму слишком близко от их колодца

A+

A-

Почти полвека супруги Квасовы пили воду из этого колодца, в котором теперь стоит зловонная жижа — Помогите ради бога, мы уже год живём без воды. Куда мы со стариком только не обращалась: и к юристам, и к главе города, и в прокуратуру, — но толку нет, — глотая слёзы говорит по телефону корреспондентам «Ё!» жительница села Хохол Анна Квасова. — Наверное, скоро с мужем умрём, если не от жажды, так от переживаний…77-летняя Анна Васильевна со своим мужем 81-летним Василием Андреевичем живут на окраине села Хохол. Супруги говорят, 50 лет жили в своём доме и с водой горя не знали — в их колодце она всегда была чистой. Но в прошлом году начались проблемы.По словам пенсионеров, в сентябре 2018 года их сосед решил выкопать сливную яму за пределами своего участка. Расстояние вырытой соседом ямы от колодца, который расположен во дворе Квасовых, составляло чуть больше 5 метров. Не прошло после этого и нескольких недель, как вода в колодце пенсионеров испортилась.— Ещё когда сосед Валентин рыл эту яму, я ему говорил: «Ну что ты делаешь, ведь испортишь нам воду», — рассказывает Василий Квасов. — А он всё отмахивался, слушать меня не хотел: «Я сделаю всё по уму! Ничего не испорчу». Не прошло и недели, я пошёл за водой, зачерпнул ведро, гляжу, а вода мутная, с белой плёнкой и вонючая. Я с этим ведром иду к соседу, говорю, посмотри, что с водой стало. А он мне в ответ: «А я при чём тут?» Квасовы пошли в сельсовет, оставили жалобу главе райцентра. Администрация посоветовала обратиться в санэпидемстанцию, чтобы там сделали анализ воды.— Приехала к нам комиссия из Семилук, мы открыли крышку колодца, а оттуда таким зловонием понесло, что эксперты носы стали закрывать ладонями, — рассказывает Анна Васильевна.Эксперты провели исследование и выяснили, что вода в колодце Квасовых не соответствует ­СанПиН по санитарно-химическим показателям и представляет угрозу для здоровья.С этими результатами Василий Андреевич снова пошёл в сельсовет. Администрация организовала проверку и выяснила, что сос...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почти полвека супруги Квасовы пили воду из этого колодца, в котором теперь стоит зловонная жижа 

— Помогите ради бога, мы уже год живём без воды. Куда мы со стариком только не обращалась: и к юристам, и к главе города, и в прокуратуру, — но толку нет, — глотая слёзы говорит по телефону корреспондентам «Ё!» жительница села Хохол Анна Квасова. — Наверное, скоро с мужем умрём, если не от жажды, так от переживаний…

Не рой другому яму

77-летняя Анна Васильевна со своим мужем 81-летним Василием Андреевичем живут на окраине села Хохол. Супруги говорят, 50 лет жили в своём доме и с водой горя не знали — в их колодце она всегда была чистой. Но в прошлом году начались проблемы.

По словам пенсионеров, в сентябре 2018 года их сосед решил выкопать сливную яму за пределами своего участка. Расстояние вырытой соседом ямы от колодца, который расположен во дворе Квасовых, составляло чуть больше 5 метров. Не прошло после этого и нескольких недель, как вода в колодце пенсионеров испортилась.

— Ещё когда сосед Валентин рыл эту яму, я ему говорил: «Ну что ты делаешь, ведь испортишь нам воду», — рассказывает Василий Квасов. — А он всё отмахивался, слушать меня не хотел: «Я сделаю всё по уму! Ничего не испорчу». Не прошло и недели, я пошёл за водой, зачерпнул ведро, гляжу, а вода мутная, с белой плёнкой и вонючая. Я с этим ведром иду к соседу, говорю, посмотри, что с водой стало. А он мне в ответ: «А я при чём тут?» 

Квасовы пошли в сельсовет, оставили жалобу главе райцентра. Администрация посоветовала обратиться в санэпидемстанцию, чтобы там сделали анализ воды.

Сейчас вы видите только 25% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.09.2019 по 24.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку