Нужна ли Воронежу канатная дорога за 350 миллионов рублей

Канатная дорога через всё водохранилище может стать одной из изюминок обновлённой Петровской набережной, если город найдёт инвесторов

2619 15
Городское

Нужна ли Воронежу канатная дорога за 350 миллионов рублей

Канатная дорога через всё водохранилище может стать одной из изюминок обновлённой Петровской набережной, если город найдёт инвесторов

A+

A-

Идея прокладки в Воронеже канатной дороги, которая связала бы правый и левый берега и позволила любоваться Воронежским водохранилищем с высоты птичьего полёта, продолжает жить. На встрече с журналистами 10 сентября мэр Вадим Кстенин рассказал, что городские власти приглашали специалистов, которые рассчитали ориентировочную стоимость такого строительства. Она составила около 350 млн рублей.О канатной дороге заговорили в связи с обсуждением планов по развитию Петровской набережной. На совещании в областном правительстве в июне было заявлено, что воздушный мост может пройти от Советской площади через Петровскую набережную до парка «Алые паруса». Губернатор Александр Гусев отметил, что проект может быть рассмотрен, если найдётся инвестор, готовый взять большую часть расходов на себя.Предполагаемая схема первого воронежского фуникулёраСама же встреча 10 сентября была посвящена более широкой теме. Областные власти объявили о начале открытого архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции развития Петровской набережной. Напомним, губернатор пообещал, что жилых домов на набережной не будет (ранее городские власти готовили участок берега под застройку). Но одновременно с этим набережную решили всё же преобразить.Как? На этот вопрос и должен ответить конкурс. Архитектурным бюро предложили разработать проект территории протяжённостью 4,5 км и площадью 117 га. Задача — превратить набережную в знаковое общественное пространство для жителей города. Ранее, напомним, высказывались идеи строительства на набережной и на намывных территориях выставочного зала, ледового дворца, аквапарка.Однако уже сейчас понятно, что у областных властей впереди много проблем, которые нужно будет решить. Ранее областное правительство заказывало институту «Гипрогор» комплексное градостроительное исследование Петровской набережной. Московские специалисты констатировали: несмотря на близость общегородского центра, на набережную крайне сложно попасть, ведь прямой улицы от набережной до це...

Фотоколлаж Олега ШВЫРЁВА.

Идея прокладки в Воронеже канатной дороги, которая связала бы правый и левый берега и позволила любоваться Воронежским водохранилищем с высоты птичьего полёта, продолжает жить. На встрече с журналистами 10 сентября мэр Вадим Кстенин рассказал, что городские власти приглашали специалистов, которые рассчитали ориентировочную стоимость такого строительства. Она составила около 350 млн рублей.

О канатной дороге заговорили в связи с обсуждением планов по развитию Петровской набережной. На совещании в областном правительстве в июне было заявлено, что воздушный мост может пройти от Советской площади через Петровскую набережную до парка «Алые паруса». Губернатор Александр Гусев отметил, что проект может быть рассмотрен, если найдётся инвестор, готовый взять большую часть расходов на себя.

Сама же встреча 10 сентября была посвящена более широкой теме. Областные власти объявили о начале открытого архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции развития Петровской набережной. Напомним, губернатор пообещал, что жилых домов на набережной не будет (ранее городские власти готовили участок берега под застройку). Но одновременно с этим набережную решили всё же преобразить.

Как? На этот вопрос и должен ответить конкурс. Архитектурным бюро предложили разработать проект территории протяжённостью 4,5 км и площадью 117 га. Задача — превратить набережную в знаковое общественное пространство для жителей города. Ранее, напомним, высказывались идеи строительства на набережной и на намывных территориях выставочного зала, ледового дворца, аквапарка.

Сейчас вы видите только 60% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.09.2019 по 24.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку