«Велоночь» вернётся в центр Воронежа

Велопарад состоится 28 сентября, колонна стартует от Дворца спорта «Юбилейный»

386 0
Свободное время

«Велоночь» вернётся в центр Воронежа

Велопарад состоится 28 сентября, колонна стартует от Дворца спорта «Юбилейный»

A+

A-

В этом году «Велоночь» в Воронеже пройдёт (а точнее, проедет) по центральным улицам города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Предложение вернуть массовую велосипедную прогулку в центр поддержал мэр Вадим Кстенин.Напомним, в 2018 году маршрут «Велоночи» был ограничен Петровской набережной и Адмиралтейской площадью. Тогда мнения участников фестиваля по поводу места проведения разделились. Одни были рады возможности прокатиться по огороженной территории возле водохранилища в полной безопасности, другие назвали такое катание скучным. В любом случае участников было значительно меньше, чем годом ранее: 1,5 тысячи против 6 тысяч. Впрочем, организаторы объяснили спад интереса к мероприятию холодами.На этот раз «Велоночь» в Воронеже состоится в субботу, 28 сентября. Сбор участников пройдёт с 19:00 до 22:00 на площадке у Дворца спорта «Юбилейный». По оценкам организаторов, колонна сможет проехать маршрут за один час, поэтому существенных неудобств водителям и пешеходам мероприятие доставить не должно.Велопарад пройдёт по улицам Карла Маркса, Революции 1905 года, Среднемосковской, Московскому проспекту, улицам 45-й Стрелковой дивизии, Транспортной, проспекту Революции, улицам Пушкинской, Среднемосковской, Кольцовской, Карла Маркса, после чего участники вернутся к месту старта. Колонну будут сопровождать экипажи ДПС и машины волонтёров.Проводит велопарад общественная организация «ВелоВоронеж». Маршрут проработан таким образом, чтобы учесть как пожелания активистов, так и требования правоохранительных органов, поэтому он был несколько сокращён по сравнению с первоначальными предложениями.С организацией фестиваля общественникам помогут профильные структуры мэрии. Решается вопрос об установке турникетных ограждений и рамок металлодетекторов на точке сбора. Не исключено краткосрочное перекрытие ряда прилегающих к маршруту улиц — на время прохождения колонны.

Фото Михаила МЕЛАНИНА.

В этом году «Велоночь» в Воронеже пройдёт (а точнее, проедет) по центральным улицам города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Предложение вернуть массовую велосипедную прогулку в центр поддержал мэр Вадим Кстенин.

Напомним, в 2018 году маршрут «Велоночи» был ограничен Петровской набережной и Адмиралтейской площадью. Тогда мнения участников фестиваля по поводу места проведения разделились. Одни были рады возможности прокатиться по огороженной территории возле водохранилища в полной безопасности, другие назвали такое катание скучным. В любом случае участников было значительно меньше, чем годом ранее: 1,5 тысячи против 6 тысяч. Впрочем, организаторы объяснили спад интереса к мероприятию холодами.

На этот раз «Велоночь» в Воронеже состоится в субботу, 28 сентября. Сбор участников пройдёт с 19:00 до 22:00 на площадке у Дворца спорта «Юбилейный». По оценкам организаторов, колонна сможет проехать маршрут за один час, поэтому существенных неудобств водителям и пешеходам мероприятие доставить не должно.

Сейчас вы видите только 48% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.09.2019 по 24.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку