Как увеличить свою пенсию на 1112 рублей

2292 2
Финансовое

Как увеличить свою пенсию на 1112 рублей

A+

A-

Каждый год 1 октября из отделений Пенсионного фонда уходит немало посетителей в расстроенных чувствах. Все они опоздали подать заявление о замене набора социальных услуг денежной выплатой или, наоборот, о замене выплаты набором услуг. И следующего такого шанса придётся ждать год.О том, кому положены выплаты и соцпакет и в каких случаях выгоднее заменить одно другим, в студии «МОЁ! ТВ» рассказала начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда по Воронежской области Ирина АСТАФЬЕВА.До 2005 года все льготы в России предоставлялись в натуральном виде. Например, лекарства для инвалидов по рецепту врача. В 2005-м вступил в силу знаменитый Федеральный закон № 122, который для краткости назвали законом о монетизации льгот. Часть льгот была монетизирована, то есть превращена в ежемесячную денежную выплату. А со второй частью льгот гражданам дали выбор — получать их в виде набора социальных услуг или также заменить ежемесячной выплатой.В набор социальных услуг входят обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.Те, чьи льготы финансируются из федерального бюджета. В Воронежской области, как рассказала Ирина Астафьева, 286 тысяч федеральных льготников. Это инвалиды (214 тысяч человек), ветераны (32 тысячи), бывшие несовершеннолетние узники концлагерей (14 тысяч), люди, подвергшиеся радиационному воздействию (26 тысяч человек). Около 82% из них на сегодня выбрали денежные выплаты взамен соцпакета.В 2019 году она составляет 1 121 рубль 42 копейки в месяц. Выплата делится на три условные части: 863 рубля 75 копеек — за оплату лекарственного обеспечения, 133 рубля 62 копейки — за оплату путёвки, 124 рубля 5 копеек — за оплату проезда.Нет, отказаться от соцпакета можно и по частям. Соответственно, если вы отказываетесь только от лекарственного обеспечения и оставляете право на путёвку и бесплатный п...

Фото из архива «МОЁ!».

Каждый год 1 октября из отделений Пенсионного фонда уходит немало посетителей в расстроенных чувствах. Все они опоздали подать заявление о замене набора социальных услуг денежной выплатой или, наоборот, о замене выплаты набором услуг. И следующего такого шанса придётся ждать год.

О том, кому положены выплаты и соцпакет и в каких случаях выгоднее заменить одно другим, в студии «МОЁ! ТВ» рассказала начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда по Воронежской области Ирина АСТАФЬЕВА.

Что такое набор соцуслуг и денежные выплаты?

До 2005 года все льготы в России предоставлялись в натуральном виде. Например, лекарства для инвалидов по рецепту врача. В 2005-м вступил в силу знаменитый Федеральный закон № 122, который для краткости назвали законом о монетизации льгот. Часть льгот была монетизирована, то есть превращена в ежемесячную денежную выплату. А со второй частью льгот гражданам дали выбор — получать их в виде набора социальных услуг или также заменить ежемесячной выплатой.

Сейчас вы видите только 25% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 17.09.2019 по 24.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку