Выпуск
от 1 октября 2019 г.

Зачем фельдшер скорой ГЛУМИЛАСЬ НАД ПАЦИЕНТАМИ в Инстаграм. ...

Как «МОЁ!» спасла пенсионерку от мошенников

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

Пробки у стадиона, мат и горящие кресла на трибунах

Синдром галочек: главным злодеем в истории лискинского «мауг...

Мать с четырьмя детьми оставили без отопления за долг в 10 т...

Почему водители маршруток против повышения стоимости проезда

Кто пустил ток по батареям воронежской девятиэтажки?

В 42 домах Воронежа до сих пор меняют систему отопления

Дмитрий Бибиков — мужчина в летающей инвалидной коляске

Какие фильмы пересмотреть этой осенью?

За что ученикам первой воронежской школы платили зарплату?

Воронежские танцоры рассказали о закулисье шоу «Танцы» на ка...

Где в Воронеже можно сдать на утилизацию бутылки, батарейки ...

Гарик МАРТИРОСЯН : «Мне не обязательно материться, чтобы выз...

Пенсионер поймал пиранью и другие новости читателей

Услуги ЗАГС можно будет получать, не выходя из дома

Как в Воронеже решается проблема очередей в детские сады

От корки до корки

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 37

Почему не уродился картофель?

Пробки у стадиона, мат и горящие кресла на трибунах

Чем запомнился напряжённый кубковый матч воронежского «Факела» с клубом премьер‑лиги — тульским «Арсеналом»

324 0
Спортивное

Пробки у стадиона, мат и горящие кресла на трибунах

Чем запомнился напряжённый кубковый матч воронежского «Факела» с клубом премьер‑лиги — тульским «Арсеналом»

A+

A-

Обстановка на трибунах во время матча раскалилась до пределаТаких матчей болельщики ждут долго. Воронежские, к примеру, ждали два года. Именно столько «Факел» в официальных матчах не играл с представителями элиты российского футбола.В прошлом году воронежцы в 1/16 Кубка, с которой начинают борьбу команды элитного дивизиона, не пробились. Зато в этом году снова получили возможность принять старших по рангу.Тульский «Арсенал» — соперник грозный: в прошлом сезоне занял в премьер-лиге 6-е место и впервые в истории пробился в еврокубки. Так ещё и противостояние «Факела» и «Арсенала» среди болельщиков ещё с конца 1990-х отличалось особой принципиальностью. Чего стоит только последнее свидание «Факела» и «Арсенала» 1 ноября 2015 года (тогда обе команды ещё играли в первом дивизионе), когда в день матча болельщики обеих команд устроили массовую драку у главного корпуса ВГУ...В этот раз, слава Богу, ничего подобного не повторилось. Но обстановка на трибунах была накалённой.Матч с представителем премьер-лиги вызвал в Воронеже ажиотаж. Конечно, 7,5 тыс. зрителей, пришедших на игру, — это не тот показатель, которым нужно гордиться. К примеру, на матче «Факела» и «Арсенала» в 2015-м было 16,2 тыс. зрителей. Но и такое скопление болельщиков на домашнем матче «Факела» (когда обычно на стадион ходит по две — две с половиной тысячи) можно считать аншлагом. И надо сказать, Воронеж от такого уже отвык. Пробки на Комиссаржевской, Студенческой, Никитинской и Фридриха Энгельса перед матчем 25 сентября были огромные. Все парковочные места на прилегающих к стадиону улицах были забиты до отказа.Игра получилась упорной. «Факел» пропустил первым. На  27-й минуте нам забил испанец Виктор Альварес, за плечами которого шесть сезонов в барселонском «Эспаньоле». Впрочем, «Факел» в тот вечер сдаваться без боя не собирался. Когда на 42-й минуте Владислав Мастерной классным ударом под перекладину с линии штрафной сравнял счёт, у взорвавшихся в овациях трибун забрезжила надежда: даже с таким сопернико...

Фото с сайта fakelfc.ru.

Обстановка на трибунах во время матча раскалилась до предела

Таких матчей болельщики ждут долго. Воронежские, к примеру, ждали два года. Именно столько «Факел» в официальных матчах не играл с представителями элиты российского футбола.

В прошлом году воронежцы в 1/16 Кубка, с которой начинают борьбу команды элитного дивизиона, не пробились. Зато в этом году снова получили возможность принять старших по рангу.

Тульский «Арсенал» — соперник грозный: в прошлом сезоне занял в премьер-лиге 6-е место и впервые в истории пробился в еврокубки. Так ещё и противостояние «Факела» и «Арсенала» среди болельщиков ещё с конца 1990-х отличалось особой принципиальностью. Чего стоит только последнее свидание «Факела» и «Арсенала» 1 ноября 2015 года (тогда обе команды ещё играли в первом дивизионе), когда в день матча болельщики обеих команд устроили массовую драку у главного корпуса ВГУ...

В этот раз, слава Богу, ничего подобного не повторилось. Но обстановка на трибунах была накалённой.

Матч с представителем премьер-лиги вызвал в Воронеже ажиотаж. Конечно, 7,5 тыс. зрителей, пришедших на игру, — это не тот показатель, которым нужно гордиться. К примеру, на матче «Факела» и «Арсенала» в 2015-м было 16,2 тыс. зрителей. Но и такое скопление болельщиков на домашнем матче «Факела» (когда обычно на стадион ходит по две — две с половиной тысячи) можно считать аншлагом. И надо сказать, Воронеж от такого уже отвык. Пробки на Комиссаржевской, Студенческой, Никитинской и Фридриха Энгельса перед матчем 25 сентября были огромные. Все парковочные места на прилегающих к стадиону улицах были забиты до отказа.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку