Выпуск
от 1 октября 2019 г.

Зачем фельдшер скорой ГЛУМИЛАСЬ НАД ПАЦИЕНТАМИ в Инстаграм. ...

Как «МОЁ!» спасла пенсионерку от мошенников

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

Пробки у стадиона, мат и горящие кресла на трибунах

Синдром галочек: главным злодеем в истории лискинского «мауг...

Мать с четырьмя детьми оставили без отопления за долг в 10 т...

Почему водители маршруток против повышения стоимости проезда

Кто пустил ток по батареям воронежской девятиэтажки?

В 42 домах Воронежа до сих пор меняют систему отопления

Дмитрий Бибиков — мужчина в летающей инвалидной коляске

Какие фильмы пересмотреть этой осенью?

За что ученикам первой воронежской школы платили зарплату?

Воронежские танцоры рассказали о закулисье шоу «Танцы» на ка...

Где в Воронеже можно сдать на утилизацию бутылки, батарейки ...

Гарик МАРТИРОСЯН : «Мне не обязательно материться, чтобы выз...

Пенсионер поймал пиранью и другие новости читателей

Услуги ЗАГС можно будет получать, не выходя из дома

Как в Воронеже решается проблема очередей в детские сады

От корки до корки

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 37

Почему не уродился картофель?

Мать с четырьмя детьми оставили без отопления за долг в 10 тысяч рублей

Женщина просила газовиков дать ей возможность погасить задолженность в рассрочку, но газ в её дом всё-таки отрезали

4178 13
Городское

Мать с четырьмя детьми оставили без отопления за долг в 10 тысяч рублей

Женщина просила газовиков дать ей возможность погасить задолженность в рассрочку, но газ в её дом всё-таки отрезали

A+

A-

Из-за неработающей системы газового отопления в доме Филипцовых очень холодно, а дети постоянно болеютПеред тем как мы с фотографом выехали в Семилуки в гости к Наталье Филипцовой, 39-летняя мама четверых детей попросила нас надеть противогриппозные маски — дескать, мы все уже в соплях. И неудивительно. После того как 4 сентября слесари из семилукского филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» отключили частный дом от газа, которым он и отапливался, в комнатах, говоря простым русским языком, дубак. 12-летняя Тая, хлюпая носом, кутается в одеяло, прижимая к себе 4-летнего братишку Максима. Самый маленький ребёнок, Гриша, которому год и восемь месяцев, с красным носом, плача, жмётся к маме — видно, малыш не очень хорошо себя чувствует.— Мы по всем родным собрали электрообогреватели, — рассказывает Наталья. — Но они и сейчас не способны прогреть дом, а когда станет холоднее, и вовсе нас не спасут… Но ведь мы же ещё остались без горячей воды и без плиты! Воду я грею в электрочайнике, моемся мы «этажами», то есть частями. Готовлю в мультиварке.Если судить только с точки зрения буквы закона, газ Филипцовым имели право отключить. Наталья — неплательщик, с начала года задолжала компании 10 504 рубля и 17 копеек. Как известно, по закону, если жилец задолжал ресурсоснабжающей организации за два и более месяца — всё, считай, сам виноват.Но ведь из любого правила бывают исключения. А ещё в законодательстве есть термин «трудная жизненная ситуация» — обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно.У Натальи этих обстоятельств  выше крыши. Четверых детей тянет одна. Старшая, 20-летняя дочь, правда, уже работает  учительницей в воронежской школе и половину своей зарплаты тратит на поездки в город и обратно. Двое бывших супругов алименты не платят. И если отец двух старших дочек хотя бы помогает вещами и продуктами, то папа Максима и Гриши о своей бывшей семье, кажется, забыл. Живёт Наталья с дет...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Из-за неработающей системы газового отопления в доме Филипцовых очень холодно, а дети постоянно болеют

Перед тем как мы с фотографом выехали в Семилуки в гости к Наталье Филипцовой, 39-летняя мама четверых детей попросила нас надеть противогриппозные маски — дескать, мы все уже в соплях. И неудивительно. После того как 4 сентября слесари из семилукского филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» отключили частный дом от газа, которым он и отапливался, в комнатах, говоря простым русским языком, дубак. 12-летняя Тая, хлюпая носом, кутается в одеяло, прижимая к себе 4-летнего братишку Максима. Самый маленький ребёнок, Гриша, которому год и восемь месяцев, с красным носом, плача, жмётся к маме — видно, малыш не очень хорошо себя чувствует.

— Мы по всем родным собрали электрообогреватели, — рассказывает Наталья. — Но они и сейчас не способны прогреть дом, а когда станет холоднее, и вовсе нас не спасут… Но ведь мы же ещё остались без горячей воды и без плиты! Воду я грею в электрочайнике, моемся мы «этажами», то есть частями. Готовлю в мультиварке.

«Пока я работала, всё было неплохо»

Если судить только с точки зрения буквы закона, газ Филипцовым имели право отключить. Наталья — неплательщик, с начала года задолжала компании 10 504 рубля и 17 копеек. Как известно, по закону, если жилец задолжал ресурсоснабжающей организации за два и более месяца — всё, считай, сам виноват.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку