Выпуск
от 1 октября 2019 г.

Зачем фельдшер скорой ГЛУМИЛАСЬ НАД ПАЦИЕНТАМИ в Инстаграм. ...

Как «МОЁ!» спасла пенсионерку от мошенников

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

Пробки у стадиона, мат и горящие кресла на трибунах

Синдром галочек: главным злодеем в истории лискинского «мауг...

Мать с четырьмя детьми оставили без отопления за долг в 10 т...

Почему водители маршруток против повышения стоимости проезда

Кто пустил ток по батареям воронежской девятиэтажки?

В 42 домах Воронежа до сих пор меняют систему отопления

Дмитрий Бибиков — мужчина в летающей инвалидной коляске

Какие фильмы пересмотреть этой осенью?

За что ученикам первой воронежской школы платили зарплату?

Воронежские танцоры рассказали о закулисье шоу «Танцы» на ка...

Где в Воронеже можно сдать на утилизацию бутылки, батарейки ...

Гарик МАРТИРОСЯН : «Мне не обязательно материться, чтобы выз...

Пенсионер поймал пиранью и другие новости читателей

Услуги ЗАГС можно будет получать, не выходя из дома

Как в Воронеже решается проблема очередей в детские сады

От корки до корки

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 37

Почему не уродился картофель?

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

Фото читателя.

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

На прошлой неделе жители сразу двух районов города задыхались от дыма и гари

436 0
Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах
Происшествия

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

Фото читателя.

На прошлой неделе жители сразу двух районов города задыхались от дыма и гари

A+

A-

«Невозможно ехать по Тамбовской трассе. Капот машины не видно!», «На Урывского запах гари в квартиру проник», «С 4 утра всё Репное в дыму, нечем дышать!» — такие сообщения поступали на портал «МОЁ! Онлайн» во вторник и среду, 24 и 25 сентября. Из-за едкого дыма и практически нулевой видимости 25-го числа пришлось отменить занятия в двух школах и садике — в воронежской школе № 100 в Репном и в школе № 2 и детском саду в посёлке Отрадное Ново­усманского района, который примыкает к Репному.На густой дым в районе Репного местные жители стали жаловаться ещё с 16 сентября. Как выяснилось — горела сухая трава. Ландшафтный пожар потушили, однако 24-го числа ситуация повторилась, однако теперь кроме травы загорелись камыши и иловые отложения в районе поймы реки Усманки под Репным. Площадь возгорания — 5 га. На место выехало пять отделений пожарной охраны. Как объясняли спасатели, работу осложняло то, что к очагам возгорания сложно было подобраться — они возникали где-то в толще ила. Что стало причиной пожара — официальных данных по этому поводу нет. В комментариях на нашем портале местные утверждают: пожар возник из-за того, что кто-то из жителей жёг мусор на огороде, сильный ветер разнёс огонь по округе, а сухие камыши и трава только этого и ждали…После тушения место пожара напоминало болотоУже вечером во вторник, 24 сентября, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей ХРЕНОВ сообщил, что наземный пожар потушен, осталось справиться с тлеющей травой и илом. Но в среду с 7 — 8 утра утра жители соседних микрорайонов начали массово жаловаться на густой и едкий дым, которым заволокло всю округу. Ситуация усугубилась настолько, что в двух школах и детском саду вынуждены были отменить занятия. Дымовая завеса рассеялась только к полу­дню, а на следующий день, в четверг, все образовательные учреждения работали в обычном режиме.После тушения участок, где произошёл пожар, напоминал болото. За два дня пожарные вылили на иловые отложения более 600 тонн воды.В то врем...

«Невозможно ехать по Тамбовской трассе. Капот машины не видно!», «На Урывского запах гари в квартиру проник», «С 4 утра всё Репное в дыму, нечем дышать!» — такие сообщения поступали на портал «МОЁ! Онлайн» во вторник и среду, 24 и 25 сентября. Из-за едкого дыма и практически нулевой видимости 25-го числа пришлось отменить занятия в двух школах и садике — в воронежской школе № 100 в Репном и в школе № 2 и детском саду в посёлке Отрадное Ново­усманского района, который примыкает к Репному.

Дым без огня

На густой дым в районе Репного местные жители стали жаловаться ещё с 16 сентября. Как выяснилось — горела сухая трава. Ландшафтный пожар потушили, однако 24-го числа ситуация повторилась, однако теперь кроме травы загорелись камыши и иловые отложения в районе поймы реки Усманки под Репным. Площадь возгорания — 5 га. На место выехало пять отделений пожарной охраны. Как объясняли спасатели, работу осложняло то, что к очагам возгорания сложно было подобраться — они возникали где-то в толще ила. Что стало причиной пожара — официальных данных по этому поводу нет. В комментариях на нашем портале местные утверждают: пожар возник из-за того, что кто-то из жителей жёг мусор на огороде, сильный ветер разнёс огонь по округе, а сухие камыши и трава только этого и ждали…

Фото предоставлено пресс-службой МЧС

После тушения место пожара напоминало болото

Уже вечером во вторник, 24 сентября, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей ХРЕНОВ сообщил, что наземный пожар потушен, осталось справиться с тлеющей травой и илом. Но в среду с 7 — 8 утра утра жители соседних микрорайонов начали массово жаловаться на густой и едкий дым, которым заволокло всю округу. Ситуация усугубилась настолько, что в двух школах и детском саду вынуждены были отменить занятия. Дымовая завеса рассеялась только к полу­дню, а на следующий день, в четверг, все образовательные учреждения работали в обычном режиме.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку