Почему не уродился картофель?
В чём кроются главные причины плохого урожая картофеля
Почему не уродился картофель?
В чём кроются главные причины плохого урожая картофеля

Последние годы во всех областях, где сажают картофель, многие садоводы сталкиваются с проблемой изреженных всходов. Часто причину дачники видят в использовании «не тех» удобрений, погоде и т. д., забывая о том, что ответ на вопрос о плохом урожае чаще всего кроется в посадочном материале. Сегодня поговорим о том, какими должны быть семена картофеля, чтобы не возникло проблем с его выращиванием.
С каждым годом качество посадочного материала у большинства садоводов становится все хуже и хуже, потому что почти никто не соблюдает обязательного правила: семена картофеля нужно периодически обновлять.
Картофель сам по себе постепенно вырождается, т. е. теряет свои сортовые свойства. Импортные сорта сохраняют свойства всего 2 — 4 года, отечественные сорта — 6 — 8 лет.
Каждый год на клубнях накапливаются разные грибковые, бактериальные и вирусные болезни, которые приводят к потере всхожести. Клубни весной не прорастают совсем или дают тонкие нитевидные ростки. Их нужно выбраковывать и ни в коем случае не сажать.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 51% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания