Выпуск
от 01 октября 2019

Зачем фельдшер скорой ГЛУМИЛАСЬ НАД ПАЦИЕНТАМИ в Инстаграм. ...

Как «МОЁ!» спасла пенсионерку от мошенников

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

Пробки у стадиона, мат и горящие кресла на трибунах

Синдром галочек: главным злодеем в истории лискинского «мауг...

Мать с четырьмя детьми оставили без отопления за долг в 10 т...

Почему водители маршруток против повышения стоимости проезда

Кто пустил ток по батареям воронежской девятиэтажки?

В 42 домах Воронежа до сих пор меняют систему отопления

Дмитрий Бибиков — мужчина в летающей инвалидной коляске

Какие фильмы пересмотреть этой осенью?

За что ученикам первой воронежской школы платили зарплату?

Воронежские танцоры рассказали о закулисье шоу «Танцы» на ка...

Где в Воронеже можно сдать на утилизацию бутылки, батарейки ...

Гарик МАРТИРОСЯН : «Мне не обязательно материться, чтобы выз...

Пенсионер поймал пиранью и другие новости читателей

Услуги ЗАГС можно будет получать, не выходя из дома

Как в Воронеже решается проблема очередей в детские сады

От корки до корки

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 37

Почему не уродился картофель?

Какие фильмы пересмотреть этой осенью?

Не согласны? — Предлагайте свои!

1306 0 1
Свободное время Кино

Какие фильмы пересмотреть этой осенью?

Не согласны? — Предлагайте свои!

A+

A-

Лето, оно как хороший фильм, пролетит, не заметишь. Только, в отличие от кино, лето назад уже не отмотаешь, не пересмотришь. И впереди — не титр «конец первой серии», а самая настоящая осень. «Унылая пора».

Впрочем, унылая она для кого угодно, а для нас, киноманов осень — поистине «очей очарованье»! Ведь до самого Нового года — а это восемнадцать пар выходных — можно с упоением пересматривать любимые фильмы! Да, пересматривать. Потому, что хоть фильмов на свете тысячи, а возвращаешься ты только к любимым. Возвращаешься, чтобы в очередной раз открыть в них что-то новое для себя и для своих близких, для младшеньких — словно ниточку, ведущую от своего сердца, им в руку вложить.

В общем давайте заберёмся с ногами на диван, устроимся поудобнее, кто с кружкой чая, кто с бокальчиком красного вина, и наполним эти восемнадцать выходных волшебным мерцающим светом...

1. В честь Дня знаний можно пересмотреть — целиком и вдумчиво — добрый и, кажется, уже вечный фильм Станислава Ростоцкого Доживём до понедельника с Вячеславом Тихоновым в роли строгого, прежде всего к себе, учителя истории, с юными Игорем Старыгиным и Ольгой Остроумовой.

А кто-то может заглянуть в другую школу — парижскую, вместе с режиссёром Лораном Канте, снявшим в 2008-м году замечательный, впоследствии осыпанный всевозможными международными призами фильм Класс. — Скучно не будет ни старшеклассникам, ни их родителям.

Впрочем, кого-то возможно по-настоящему встряхнёт опять же французская картина «на школьную тему» Последний урок, с Изабель Аджани, героиня которой берёт в заложники свой мультикультурный класс. Ну, а вы на её месте как поступили бы?


2. Сентябрь — это ещё и «бабье лето». А значит, и та самая песня Джо Дассена, и фильм Мужчина и женщина, снятый в 1966-м году 28-летним Клодом Лелушем, с несравненной Анук Эме, Жаном-Луи Трентиньяном и с известнейшей музыкальной темой Мишеля Леграна.

Ещё одну бессмертную «любовную тему», уже от Фрэнсиса Лэя, мы услышим в Истории любви, экранизации одноименного романа Эрика Сигала. Мелодия, что и говорить, хороша, но и сам по себе фильм прекрасен.

Правда, заговорив о «лав стори», я тут же вспомнил и прекрасную картину Клода Сотэ Сезар и Розали, где само обаяние и гордость французского шансона Ив Монтан выписывает круги вокруг мятущейся красавицы (Роми Шнайдер). В этом фильме есть всё. — И хороший юмор, и эффектная свободная женщина, и настоящие мужчины… Так что правильнее всего будет посмотреть все три картины. Не пожалеете.


3. Красивый фильм о человеке, пожелавшем уйти красиво и с высоко поднятой, хотя и незрячей головой — Аромат женщины с Аль Пачино в роли полковника Слейда. И как бы кто ни утверждал, что кульминация картины — блестящая речь отставника в стенах колледжа, но, на мой взгляд, высшая точка «Аромата…» — это танго в исполнении слепого полковника и прекрасной незнакомки. (Настоятельно рекомендую пересмотреть эту сцену ещё раз, но уже без перевода. И внимательно последите за мимикой героев).


4. Матч-Пойнт Вуди Аллена в год своего выхода — 2005 — лично мне вернул веру в Кино. Прекрасный сценарий, многослойная интрига, замечательная игра актеров! Правда, хэппи-энд тут выпал злодею.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 20% статьи.

Чёрная
пятница
На «МОЁ! Плюс»

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

КОРРУПЦИЯ

Как гаишники и автокомиссары зарабатывают на воронежских ДТП

Их многолетнее "сотрудничество" — непаханое поле для коррупционных расследований.

ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ

Кто рискнёт подержать в руках мраморного таракана или богомола-призрака?

Воронежский инсектариум пережил потоп и вновь открылся для посетителей

ДОСТАЁМ КОШЕЛЬКИ

Воронежцев в следующем году ждёт подорожание коммуналки.

Рост платы может составить 3,7 %

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат