Выпуск
от 1 октября 2019 г.

Зачем фельдшер скорой ГЛУМИЛАСЬ НАД ПАЦИЕНТАМИ в Инстаграм. ...

Как «МОЁ!» спасла пенсионерку от мошенников

Из-за пожаров в Воронеже отменили занятия в школах

Пробки у стадиона, мат и горящие кресла на трибунах

Синдром галочек: главным злодеем в истории лискинского «мауг...

Мать с четырьмя детьми оставили без отопления за долг в 10 т...

Почему водители маршруток против повышения стоимости проезда

Кто пустил ток по батареям воронежской девятиэтажки?

В 42 домах Воронежа до сих пор меняют систему отопления

Дмитрий Бибиков — мужчина в летающей инвалидной коляске

Какие фильмы пересмотреть этой осенью?

За что ученикам первой воронежской школы платили зарплату?

Воронежские танцоры рассказали о закулисье шоу «Танцы» на ка...

Где в Воронеже можно сдать на утилизацию бутылки, батарейки ...

Гарик МАРТИРОСЯН : «Мне не обязательно материться, чтобы выз...

Пенсионер поймал пиранью и другие новости читателей

Услуги ЗАГС можно будет получать, не выходя из дома

Как в Воронеже решается проблема очередей в детские сады

От корки до корки

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 37

Почему не уродился картофель?

В 42 домах Воронежа до сих пор меняют систему отопления

Фонд капитального ремонта уверяет, что делает всё возможное, чтобы в ремонтируемые дома тепло было подано без опозданий

440 0
Городское

В 42 домах Воронежа до сих пор меняют систему отопления

Фонд капитального ремонта уверяет, что делает всё возможное, чтобы в ремонтируемые дома тепло было подано без опозданий

A+

A-

Согласно договорам на капремонт некоторых воронежских домов все работы, в том числе и по монтажу систем отопления в них, могут быть закончены аж 30 ноября Которую осень подряд капитальный ремонт для многих воронежцев оборачивается проблемой — приближается отопительный сезон, на прошлой неделе по ночам температура опускалась до 0 градусов, а в домах до сих пор нет системы отопления.— Мы мёрзнем уже неделю и боимся, что к началу отопительного сезона тепло к нам не придёт, ведь в доме нет батарей, — рассказывает жительница дома № 20 по бульвару Пионеров Людмила Быханова.В этой пятиэтажке в нынешнем году были запланированы ремонт кровли, замена проводки и замена системы отопления.— В начале сентября мы поняли, что происходит что-то не то, — говорит Людмила. — Подрядчики — фирма «Норд Инвест» — демонтировали старые батареи. Потом привезли новые, но работы всё не начинали. С 16 сентября, как только похолодало, мы звонили во все инстанции. И в пятницу, 20 сентября, работы вроде бы начались. Но сколько они будут длиться? Почему вообще систему отопления меняют не летом, а осенью?Этот вопрос мы задали заказчику работ — Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Но для начала запросили в фонде статистику.Как оказалось, всего в 2019 году запланирован капитальный ремонт систем теплоснабжения в 167 многоквартирных домах Воронежа. По состоянию на 30 сентября в 42 домах всё ещё идут работы.В Фонде капремонта нам сообщили, что по графикам производства работ замена систем отопления должна была завершиться до 1 октября. Однако в задержке якобы виноваты сами жильцы. В фонде уверяют, что задержка произошла в тех домах, где изначально была запроектирована установка стальных труб отопления по стоякам. Однако затем жильцы изменили своё же решение и попросили установить пластиковые трубы. А внесение изменений в проекты и их согласование заняли лишние полтора месяца.

Фото из архива «МОЁ!».

Согласно договорам на капремонт некоторых воронежских домов все работы, в том числе и по монтажу систем отопления в них, могут быть закончены аж 30 ноября

Которую осень подряд капитальный ремонт для многих воронежцев оборачивается проблемой — приближается отопительный сезон, на прошлой неделе по ночам температура опускалась до 0 градусов, а в домах до сих пор нет системы отопления.

— Мы мёрзнем уже неделю и боимся, что к началу отопительного сезона тепло к нам не придёт, ведь в доме нет батарей, — рассказывает жительница дома № 20 по бульвару Пионеров Людмила Быханова.

В этой пятиэтажке в нынешнем году были запланированы ремонт кровли, замена проводки и замена системы отопления.

— В начале сентября мы поняли, что происходит что-то не то, — говорит Людмила. — Подрядчики — фирма «Норд Инвест» — демонтировали старые батареи. Потом привезли новые, но работы всё не начинали. С 16 сентября, как только похолодало, мы звонили во все инстанции. И в пятницу, 20 сентября, работы вроде бы начались. Но сколько они будут длиться? Почему вообще систему отопления меняют не летом, а осенью?

Этот вопрос мы задали заказчику работ — Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Но для начала запросили в фонде статистику.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку