Выпуск
от 14 января 2020 г.

За кислую мину нещадно били розгами

Где воронежцы смогут искупаться на Крещение

Воронежская туристка сорвалась в пропасть в Адыгее

«Донорство — это как полёт в космос»

Как воронежцам не остаться без пенсии…

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

Пропавшего 18‑летнего воронежца нашли мёртвым

Воронежца, оправданного присяжными в зверском убийстве, буду...

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

6 культовых японских спорткаров

Певица Валерия: «Я умышленно отказалась от очень заманчивых ...

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Переехали из Германии, чтобы печь хлеб в России

Лоскуты для тамбовского ковра и другие новости соседей

Между нами, девочками

Туалеты на вокзале «Воронеж-1» и другие новости читателей

Названы самые удивительные музеи России

Каким станет парк «Дельфин» к 2022 году?

Воронежцам подарили сказку на Рождество

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

Фото из соцсети «ВКонтакте».

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

Кто такой «Белый мститель», который держит в страхе воронежских водителей?

24418 23 28
«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»
Авто

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

Фото из соцсети «ВКонтакте».

Кто такой «Белый мститель», который держит в страхе воронежских водителей?

A+

A-

Все мы с малых лет знаем стихотворение Корнея Чуковского «Бармалей», которое начинается словами:Маленькие дети!Ни за что на светеНе ходите в Африку,В Африку гулять!Похоже, скоро подобная страшилка появится и у воронежских водителей. Правда, вместо Африки там будет фигурировать Остужевское кольцо, а вместо Бармалея — «Белый мститель». Именно так называет себя человек, который уже около года наводит ужас на автомобилистов Воронежа. Он ездит на белой «пятёрке» с номером 661. Заднее стекло его ВАЗа обклеено стикерами «Белый мститель», «Боевая классика», «Янiщий» и знаком «Начинающий водитель». А вся левая сторона белых «Жигулей» — в царапинах, вмятинах, а кое-где даже обклеена скотчем. Оно и понято: по некоторым данным, этой машине около 30 раз приходилось бывать в ДТП только за последние год-полтора! И каждый раз ей въезжали именно в левую сторону. И каждый раз её водитель с точки зрения ПДД оказывался невиновным! Больше всего таких ДТП случалось именно на Остужевском кольце.Чаще всего это происходит так: «Белый мститель» едет в крайнем правом ряду и на съезде с кольца не поворачивает направо, а продолжает движение прямо. Именно в этот момент ему в крыло или в левую дверь врезается незадачливый водитель, которому вздумалось повернуть направо со среднего ряда. Тому водителю даже в голову не приходит, что белый «Жигулёнок», двигаясь в плотном потоке в правом ряду, не собирается съезжать с кольца, а намерен двигаться дальше по кругу.С точки зрения ПДД, «Белый мститель» ни в чём не виновен. Как мы уже не раз писали в нашей автомобильной рубрике, двигаться по перекрёстку с круговым движением можно в любом ряду, а съезжать с кольца — только с крайнего правого ряда. Другое дело, что, судя по видео ДТП, которые «Белый мститель» с удовольствием выкладывает в сети, складывается ощущение, что сам он даже не собирается предотвратить столкновение или предпринять экстренное торможение — как ехал по своей полосе, так и едет. Итог в большинстве случаев один: врезавшийся в него водител...

Все мы с малых лет знаем стихотворение Корнея Чуковского «Бармалей», которое начинается словами:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!

Похоже, скоро подобная страшилка появится и у воронежских водителей. Правда, вместо Африки там будет фигурировать Остужевское кольцо, а вместо Бармалея — «Белый мститель». Именно так называет себя человек, который уже около года наводит ужас на автомобилистов Воронежа. Он ездит на белой «пятёрке» с номером 661. Заднее стекло его ВАЗа обклеено стикерами «Белый мститель», «Боевая классика», «Янiщий» и знаком «Начинающий водитель». А вся левая сторона белых «Жигулей» — в царапинах, вмятинах, а кое-где даже обклеена скотчем. Оно и понято: по некоторым данным, этой машине около 30 раз приходилось бывать в ДТП только за последние год-полтора! И каждый раз ей въезжали именно в левую сторону. И каждый раз её водитель с точки зрения ПДД оказывался невиновным! Больше всего таких ДТП случалось именно на Остужевском кольце.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку