сс
«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

Фото из соцсети «ВКонтакте».

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

Кто такой «Белый мститель», который держит в страхе воронежских водителей?

24495 23 28
«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»
Авто

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

Фото из соцсети «ВКонтакте».

Кто такой «Белый мститель», который держит в страхе воронежских водителей?

A+

A-

Все мы с малых лет знаем стихотворение Корнея Чуковского «Бармалей», которое начинается словами:Маленькие дети!Ни за что на светеНе ходите в Африку,В Африку гулять!Похоже, скоро подобная страшилка появится и у воронежских водителей. Правда, вместо Африки там будет фигурировать Остужевское кольцо, а вместо Бармалея — «Белый мститель». Именно так называет себя человек, который уже около года наводит ужас на автомобилистов Воронежа. Он ездит на белой «пятёрке» с номером 661. Заднее стекло его ВАЗа обклеено стикерами «Белый мститель», «Боевая классика», «Янiщий» и знаком «Начинающий водитель». А вся левая сторона белых «Жигулей» — в царапинах, вмятинах, а кое-где даже обклеена скотчем. Оно и понято: по некоторым данным, этой машине около 30 раз приходилось бывать в ДТП только за последние год-полтора! И каждый раз ей въезжали именно в левую сторону. И каждый раз её водитель с точки зрения ПДД оказывался невиновным! Больше всего таких ДТП случалось именно на Остужевском кольце.Чаще всего это происходит так: «Белый мститель» едет в крайнем правом ряду и на съезде с кольца не поворачивает направо, а продолжает движение прямо. Именно в этот момент ему в крыло или в левую дверь врезается незадачливый водитель, которому вздумалось повернуть направо со среднего ряда. Тому водителю даже в голову не приходит, что белый «Жигулёнок», двигаясь в плотном потоке в правом ряду, не собирается съезжать с кольца, а намерен двигаться дальше по кругу.С точки зрения ПДД, «Белый мститель» ни в чём не виновен. Как мы уже не раз писали в нашей автомобильной рубрике, двигаться по перекрёстку с круговым движением можно в любом ряду, а съезжать с кольца — только с крайнего правого ряда. Другое дело, что, судя по видео ДТП, которые «Белый мститель» с удовольствием выкладывает в сети, складывается ощущение, что сам он даже не собирается предотвратить столкновение или предпринять экстренное торможение — как ехал по своей полосе, так и едет. Итог в большинстве случаев один: врезавшийся в него водител...

Все мы с малых лет знаем стихотворение Корнея Чуковского «Бармалей», которое начинается словами:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!

Похоже, скоро подобная страшилка появится и у воронежских водителей. Правда, вместо Африки там будет фигурировать Остужевское кольцо, а вместо Бармалея — «Белый мститель». Именно так называет себя человек, который уже около года наводит ужас на автомобилистов Воронежа. Он ездит на белой «пятёрке» с номером 661. Заднее стекло его ВАЗа обклеено стикерами «Белый мститель», «Боевая классика», «Янiщий» и знаком «Начинающий водитель». А вся левая сторона белых «Жигулей» — в царапинах, вмятинах, а кое-где даже обклеена скотчем. Оно и понято: по некоторым данным, этой машине около 30 раз приходилось бывать в ДТП только за последние год-полтора! И каждый раз ей въезжали именно в левую сторону. И каждый раз её водитель с точки зрения ПДД оказывался невиновным! Больше всего таких ДТП случалось именно на Остужевском кольце.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.01.2020 по 21.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку