Выпуск
от 14 января 2020 г.

За кислую мину нещадно били розгами

Где воронежцы смогут искупаться на Крещение

Воронежская туристка сорвалась в пропасть в Адыгее

«Донорство — это как полёт в космос»

Как воронежцам не остаться без пенсии…

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

Пропавшего 18‑летнего воронежца нашли мёртвым

Воронежца, оправданного присяжными в зверском убийстве, буду...

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

6 культовых японских спорткаров

Певица Валерия: «Я умышленно отказалась от очень заманчивых ...

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Переехали из Германии, чтобы печь хлеб в России

Лоскуты для тамбовского ковра и другие новости соседей

Между нами, девочками

Туалеты на вокзале «Воронеж-1» и другие новости читателей

Названы самые удивительные музеи России

Каким станет парк «Дельфин» к 2022 году?

Воронежцам подарили сказку на Рождество

Как воронежцам не остаться без пенсии…

Фотобанк pixabay.com.

Как воронежцам не остаться без пенсии…

…и как рассчитать будущую пенсию самостоятельно

3608 0 6
Как воронежцам не остаться без пенсии…
Вопрос ребром!

Как воронежцам не остаться без пенсии…

Фотобанк pixabay.com.

…и как рассчитать будущую пенсию самостоятельно

A+

A-

Дорогие читатели! Редакция «МОЁ!» регулярно получает ваши вопросы о начислении пенсий и пенсионных накоплениях. Далеко не все знают, что с 2015 года в России действует новая пенсионная система. Для воронежцев старше сорока она уже третья за время их работы. До 2002 года действовала советская система. С 2002 по 2014 год — система расчётного пенсионного капитала, а с 2015 года на смену расчётному капиталу пришли индивидуальные пенсионные коэффициенты.В чём суть этой системы? Сколько стоят баллы и что они дадут? Где и как можно узнать о накопленных баллах? Что произойдёт с «дореформенными» заработками и как превратить их в баллы? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашем материале.Как мы уже писали, такие работники застали сразу три пенсионные системы. Советскую, которая действовала до 2002 года, систему расчётного пенсионного капитала (2002 — 2015) и современную (то есть с 2015 года они также накапливают баллы). По каким же правилам будет начисляться пенсия?Для начала проводится так называемая конвертация пенсионных прав. У нынешних и будущих пенсионеров, начавших свою трудовую деятельность до 2015 года, сформированные пенсионные права с 1 января 2015 года были переведены в баллы. Это позволит в дальнейшем проводить перерасчёт и увеличение страховой пенсии по новой пенсионной формуле. Вариантов конвертации два.1. Наличие стажа только после 2002 годаПри расчёте суммы баллов за периоды до 1 января 2015 года подсчитывается размер ежемесячной выплаты гражданину страховой части трудовой пенсии, которую он бы получал по состоянию на 31 декабря 2014 года, исходя из приобретённых пенсионных прав. При этом фиксированный базовый размер и накопительная часть не учитываются. Полученная сумма делится на утверждённую правительством России стоимость одного пенсионного балла по состоянию на 1 января 2015 года — 64,1 рубля. Это и будут баллы, с которыми гражданин входит в новый порядок формирования пенсионных прав и расчёта страховой пенсии. Если он не достиг пенсионного возраста и про...

Дорогие читатели! Редакция «МОЁ!» регулярно получает ваши вопросы о начислении пенсий и пенсионных накоплениях. Далеко не все знают, что с 2015 года в России действует новая пенсионная система. Для воронежцев старше сорока она уже третья за время их работы. До 2002 года действовала советская система. С 2002 по 2014 год — система расчётного пенсионного капитала, а с 2015 года на смену расчётному капиталу пришли индивидуальные пенсионные коэффициенты.

В чём суть этой системы? Сколько стоят баллы и что они дадут? Где и как можно узнать о накопленных баллах? Что произойдёт с «дореформенными» заработками и как превратить их в баллы? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашем материале.

В чём суть новой пенсионной системы?

Работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. С 2002 по 2014 год эти взносы накапливались на наших счетах в реальном денежном выражении и назывались пенсионным капиталом. Предполагалось, что при достижении пенсионного возраста накопления (конечно же, проиндексированные на уровень инфляции) разделят на так называемый период дожития после выхода на пенсию (на сегодня это 258 месяцев). И таким образом ежемесячная пенсия будет состоять из фиксированной выплаты и «довеска» в виде накоплений.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку