сс
«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Фото Алексея ЛУГОВСКИХ.

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Сотрудник «МОЁ!» поделился впечатлениями от поездки в Великий Устюг к главному Деду Морозу страны

1107 0 1
«Здравствуй, Дедушка Мороз!»
Свободное время

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Фото Алексея ЛУГОВСКИХ.

Сотрудник «МОЁ!» поделился впечатлениями от поездки в Великий Устюг к главному Деду Морозу страны

A+

A-

В первых числах нового года, пока большинство воронежцев доедали оливье и селёдку под шубой, наша семья (я, жена и дочь) решила отправиться в сказочное (тогда мы себе его представляли именно так) путешествие на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Сегодня я расскажу, с какими трудностями мы столкнулись в дороге, сколько потратили на поездку, что понравилось, а что разочаровало и стоит ли ехать к главному Деду Морозу страны на новогодних каникулах.Добраться в Великий Устюг можно тремя способами: на автомобиле, на автобусе и на поезде. Ещё недавно был и четвёртый способ — на самолёте. Но сейчас аэропорт Великого Устюга находится на реконструкции. К августу обещают закончить работы по удлинению взлётно-посадочной полосы, что, в свою очередь, позволит воздушной гавани принимать среднемагистральные самолёты. Если использовать наземный транспорт, время в пути от Воронежа до Великого Устюга составит около суток.Впрочем, напрямую из Воронежа до Устюга доехать можно только на машине. Путь, прямо скажем, неблизкий — около полутора тысяч километров. Что касается дорожного покрытия, то практически на всём протяжении трассы  оно хорошего качества. И только в Вологодской области, ближе к конечному пункту назначения, в асфальте появляются выбоины и ямы.Мы остановили свой выбор на железной дороге. Для этого необходимо было добраться до Москвы, что не составило большого труда. А дальше сесть на поезд, следующий в нужном направлении. Место в плацкартном вагоне поезда № 376 ЯА обошлось в 2 675 рублей. Учащимся — скидка 50% при наличии справки из школы. Обратно недорогих билетов уже не было, пришлось брать купе: 3 591 рубль за верхнюю полку и 4 396 — за нижнюю. Учтите, что билеты лучше приобретать заранее, т. к. спрос на это направление возрастает именно к новогодним праздникам.В путешествии на поезде есть один нюанс — ни один из составов (за исключением специальных туристических), которые следуют в направлении Великого Устюга, до самого города не доезжает. По дороге пассажирам приходит...

Маршрут: Воронеж — Великий Устюг;
время путешествия: 5 дней;
потрачено: 48 000 рублей.

В первых числах нового года, пока большинство воронежцев доедали оливье и селёдку под шубой, наша семья (я, жена и дочь) решила отправиться в сказочное (тогда мы себе его представляли именно так) путешествие на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Сегодня я расскажу, с какими трудностями мы столкнулись в дороге, сколько потратили на поездку, что понравилось, а что разочаровало и стоит ли ехать к главному Деду Морозу страны на новогодних каникулах.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.01.2020 по 21.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку