Воронежская туристка сорвалась в пропасть в Адыгее

Девушка погибла при попытке сделать фотоснимок на фоне снежных гор

1098 0 2
Происшествия

Воронежская туристка сорвалась в пропасть в Адыгее

Девушка погибла при попытке сделать фотоснимок на фоне снежных гор

A+

A-

У 29-летней жительницы Воронежа Лизы Н. на страничке в соцсети много красивых фотографий из разных туристических поездок. Судя по всему, путешествия были важной составляющей её жизни. К сожалению, говорить об этом приходится в прошедшем времени, так как Лиза погибла. Несчастье случилось 6 января в горах Адыгеи, куда девушка отправилась на новогодние праздники. На одной из смотровых площадок наша землячка, как и многие туристы, которые были с ней в группе, решила сфотографироваться на фоне захватывающих видов. Но случилось страшное: Лиза поскользнулась и упала с 50-метрового обрыва.Существует две версии о причинах произошедшего. Одну сообщают официальные источники, другую рассказывают друзья погибшей.Версия перваяПервым о трагедии сообщили «Кубанские новости». Вечером 6 января на сайте газеты появилась новость, в которой начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Голубев утверждал, что Лиза погибла, делая селфи.«Днем 6 января туристка из Воронежа делала селфи на панорамной точке Азишской пещеры. В какой-то момент девушка сорвалась с высоты 50 метров в обрыв. От полученных травм она скончалась», — рассказал он местным СМИ.Версию о роковом селфи подтвердили и в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.«Туристка из Воронежа делала селфи на фоне панорамы снежных гор и в какой-то момент, неудачно повернувшись, соскользнула вниз с высокого обрыва», — заявили в ведомстве.В пресс-центре МЧС Республики Адыгея сообщили также, что Лиза поехала в горы самостоятельно, а не с организованной группой от туристической компании.Версия втораяОднако знакомые погибшей ставят официальную версию под сомнение. По словам Андрея, близкого друга Лизы, за несколько дней до Нового года девушка купила горящую путёвку в горы. Возможно, поездку самостоятельно организовали энтузиасты через одну из многочисленных групп во «ВКонтакте». 6 января организаторы привезли группу на автобусе на смотровую площадку в районе Большой Азишской пещеры. ...

Фото из архива погибшей.

У 29-летней жительницы Воронежа Лизы Н. на страничке в соцсети много красивых фотографий из разных туристических поездок. Судя по всему, путешествия были важной составляющей её жизни. К сожалению, говорить об этом приходится в прошедшем времени, так как Лиза погибла. Несчастье случилось 6 января в горах Адыгеи, куда девушка отправилась на новогодние праздники. На одной из смотровых площадок наша землячка, как и многие туристы, которые были с ней в группе, решила сфотографироваться на фоне захватывающих видов. Но случилось страшное: Лиза поскользнулась и упала с 50-метрового обрыва.

Существует две версии о причинах произошедшего. Одну сообщают официальные источники, другую рассказывают друзья погибшей.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.01.2020 по 21.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку