Каким станет парк «Дельфин» к 2022 году?

В мэрии Воронежа приступили к поискам инвестора, который реконструирует зону отдыха у водохранилища в рамках концессии

1876 2 2
Городское

Каким станет парк «Дельфин» к 2022 году?

В мэрии Воронежа приступили к поискам инвестора, который реконструирует зону отдыха у водохранилища в рамках концессии

A+

A-

Перспективный план развития существующего имущественного комплекса в ходе исполнения концессионного соглашенияОтдохнуть от суеты города, побродить по дорожкам между соснами и полюбоваться видом на акваторию и огни правого берега даёт возможность воронежцам парк «Дельфин». Однако левобережная зона отдыха далеко не до конца раскрыла свой потенциал. Администрация Воронежа планирует превратить участок с растительностью в современную зону отдыха и приступила к поиску концессионера.— В Железнодорожном районе пока нет крупных и благоустроенных с учётом всех современных  требований зелёных территорий, где горожане всех возрастов могли бы комфортно, интересно и безопасно проводить время. И есть парк «Дельфин», имеющий огромный рекреационный потенциал, но пока не отвечающий ожиданиям воронежцев, — считает глава города Вадим .Парк должны оснастить туалетами, освещением и системой видеонаблюдения. В планах обустроить «Дельфин» скейт-парком, террасами, смотровой и детской площадками, танцзалом, спортзалом, залом для киберспорта, бассейном для детей, каруселями, фудкортом, беговыми и пешеходными дорожками, а также благоустроить набережную. Территорию собираются украсить малыми архитектурными формами и дополнительной растительностью. Возможно, от «Дельфина» в водохранилище протянется пирс с маяком. Напомним, пирс с маяком заложен в проекте по реконструкции Петровской набережной компании MLA+, победившем во всероссийском архитектурном конкурсе в декабре прошлого года. Где именно расположится новый объект, станет ясно с началом проведения работ и после согласования с горожанами.— Мы не отказались от идеи установки в «Дельфине» колеса обозрения с видом на Воронежское водохранилище. Колесо не будет частью этого концессионного соглашения, но создание площадки для его монтажа им запланировано, — также отметил мэр.Работа по созданию новых объектов будет вестись под контролем профильных структурных подразделений администрации города.— После завершения реконструкции в течение всего срока к...

Перспективный план развития существующего имущественного комплекса в ходе исполнения концессионного соглашения

Отдохнуть от суеты города, побродить по дорожкам между соснами и полюбоваться видом на акваторию и огни правого берега даёт возможность воронежцам парк «Дельфин». Однако левобережная зона отдыха далеко не до конца раскрыла свой потенциал. Администрация Воронежа планирует превратить участок с растительностью в современную зону отдыха и приступила к поиску концессионера.

— В Железнодорожном районе пока нет крупных и благоустроенных с учётом всех современных  требований зелёных территорий, где горожане всех возрастов могли бы комфортно, интересно и безопасно проводить время. И есть парк «Дельфин», имеющий огромный рекреационный потенциал, но пока не отвечающий ожиданиям воронежцев, — считает глава города Вадим Кстенин.

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.01.2020 по 21.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку