Выпуск
от 14 января 2020 г.

За кислую мину нещадно били розгами

Где воронежцы смогут искупаться на Крещение

Воронежская туристка сорвалась в пропасть в Адыгее

«Донорство — это как полёт в космос»

Как воронежцам не остаться без пенсии…

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

Пропавшего 18‑летнего воронежца нашли мёртвым

Воронежца, оправданного присяжными в зверском убийстве, буду...

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

6 культовых японских спорткаров

Певица Валерия: «Я умышленно отказалась от очень заманчивых ...

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Переехали из Германии, чтобы печь хлеб в России

Лоскуты для тамбовского ковра и другие новости соседей

Между нами, девочками

Туалеты на вокзале «Воронеж-1» и другие новости читателей

Названы самые удивительные музеи России

Каким станет парк «Дельфин» к 2022 году?

Воронежцам подарили сказку на Рождество

Между нами, девочками

Чем опасно одно из самых распространённых женских заболеваний — кольпит?

3802 0 2
Здоровье

Между нами, девочками

Чем опасно одно из самых распространённых женских заболеваний — кольпит?

A+

A-

Рези и жжение при мочеиспускании, тянет внизу живота, появились необычные выделения... Это только некоторые признаки одного из самых распространённых гинекологических заболеваний — кольпита. Его диагностируют не только у женщин детородного возраста, но и у переживших климакс и даже у детей. Чем опасен этот недуг? Почему он появляется? Можно ли избежать его вовсе? Пообщавшись с медиками, корреспонденты «Ё!» нашли ответы на эти и другие важные вопросы.Кольпит — воспалительное заболевание, при котором слизистую влагалища поражают различные инфекции, такие как кишечная палочка, грибы кандида, стафилококк и другие. Из острой формы кольпит быстро переходит в хроническую — тогда избавиться от заболевания становится ещё труднее.Заболевание может распространиться на внешние половые органы и внутренние. Во втором случае могут возникнуть и другие серьёзные заболевания: эндометрит (воспалительный процесс во внутреннем слое матки), эрозия шейки матки (повреждение плоского эпителия шейки матки, часто возникающее из-за воспалительных процессов), цистит (воспаление слизистой мочевого пузыря) и пиелонефрит (воспаление ткани почек). А это, в свою очередь, может привести к бесплодию.Основные симптомы заболевания:Вагинальная микрофлора на 95% состоит из лактобактерий и на 5% — из бактерий условно-патогенной флоры (например, грибы кандида, стафилококк и др.). При нарушениях в работе эндокринной системы, снижении иммунитета, лечении антибиотиками, аллергии на средства интимной гигиены и пр. в микрофлоре количество лактобактерий резко сокращается, а представителей условно-патогенной флоры, напротив, увеличивается — развивается воспалительный процесс.В пожилом возрасте из-за снижения гормонального фона слизистая оболочка гениталий истончается и становится сухой — возникают микротравмы и, как следствие, воспаление.У девочек кольпит обычно связан с инфекционными заболеваниями организма в целом.Слизистая влагалища может воспалиться из-за попадания в неё микроорганизмов, вызывающих заболевания...

Фото с сайта freеpik.com.

Рези и жжение при мочеиспускании, тянет внизу живота, появились необычные выделения... Это только некоторые признаки одного из самых распространённых гинекологических заболеваний — кольпита. Его диагностируют не только у женщин детородного возраста, но и у переживших климакс и даже у детей. Чем опасен этот недуг? Почему он появляется? Можно ли избежать его вовсе? Пообщавшись с медиками, корреспонденты «Ё!» нашли ответы на эти и другие важные вопросы.

Что такое кольпит?

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку