Выпуск
от 14 января 2020 г.

За кислую мину нещадно били розгами

Где воронежцы смогут искупаться на Крещение

Воронежская туристка сорвалась в пропасть в Адыгее

«Донорство — это как полёт в космос»

Как воронежцам не остаться без пенсии…

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

Пропавшего 18‑летнего воронежца нашли мёртвым

Воронежца, оправданного присяжными в зверском убийстве, буду...

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

6 культовых японских спорткаров

Певица Валерия: «Я умышленно отказалась от очень заманчивых ...

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Переехали из Германии, чтобы печь хлеб в России

Лоскуты для тамбовского ковра и другие новости соседей

Между нами, девочками

Туалеты на вокзале «Воронеж-1» и другие новости читателей

Названы самые удивительные музеи России

Каким станет парк «Дельфин» к 2022 году?

Воронежцам подарили сказку на Рождество

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

В прошлом номере «МОЁ!» мы подводили печальные итоги ушедшего года — вспоминали самые громкие происшествия и трагедии. А теперь давайте улыбнёмся и пролистаем светлые страницы, сюжеты со счастливым концом — о неравнодушии и человечности.

8256 3 10
Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м
Люди

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В прошлом номере «МОЁ!» мы подводили печальные итоги ушедшего года — вспоминали самые громкие происшествия и трагедии. А теперь давайте улыбнёмся и пролистаем светлые страницы, сюжеты со счастливым концом — о неравнодушии и человечности.

A+

A-

Когда я составляла в блокноте «рабочий список добра», их записала первыми. И не потому, что моя заметка о них была первой по хронологии в 2019-м. История Игоря и Светланы Дмитриевны Трубниковых из Воробьёвки — это по Достоевскому. Это о самопожертвовании, помноженном на страдание, сплюсованное с СО-страданием на каком-то невероятном, неосязаемом уровне. Инструкция, как воспитать в себе человека.Вы их, конечно, узнаёте. Вот Света. Судьба — воплощение несчастья. Брошенная мужем, выжженная болезнями и болью красота: ослепла, потеряла обе ноги — на пике женского цветенья, в 43 года. Осталась одна с сыном-одиннадцатилеткой на руках, в гнилом колхозном бараке на окраине провинциального захолустья.Иные в таких житейских драмах слагают пронзительные записочки, машут ручкой и…— Мам, это тебе!Я до сих пор помню взгляд, с каким 14-летний тогда уже Игорь притащил ей веничек из полевых васильков, надёрганных на ходу, на бегу из школы. Был 2014 год, о Трубниковых написала местная районка, и сказочный сюжет начали раскручивать журналисты всей страны. Мы приехали к Трубниковым первый раз. И случился прострел сознания навылет. Вот он — былинка с невероятными глазами. И — приготовление борща, мытьё полов, растопка печи, купание в тазике немощной Светы, катание её по двору в инвалидной коляске, вынос за ней горшка. Всё — он.Светлана благодарит судьбу и органы опеки, что Игоря тогда не отдали в интернат («Мы бы оба сошли с ума»). После информационного взрыва Трубниковым посыпалась помощь со всей страны, их свозил к себе в Москву Андрей Малахов, к их судьбе подключился благотворительный фонд Ростроповича — Вишневской. Дочь великого музыканта Елена и её помощники организовали для Светланы две поездки в Германию, в клинику в Висбадене. Оттуда она вернулась с протезами и современной инвалидной коляской. Да-да, Игорь и в Германии от неё — ни на шаг. А три года назад неизвестный благотворитель подарил Трубниковым квартиру в соседней Бутурлиновке...…Крайняя моя встреча с Трубниковыми — как ра...

Выходил маму — пошёл отдавать долг Родине

Когда я составляла в блокноте «рабочий список добра», их записала первыми. И не потому, что моя заметка о них была первой по хронологии в 2019-м. История Игоря и Светланы Дмитриевны Трубниковых из Воробьёвки — это по Достоевскому. Это о самопожертвовании, помноженном на страдание, сплюсованное с СО-страданием на каком-то невероятном, неосязаемом уровне. Инструкция, как воспитать в себе человека.

Вы их, конечно, узнаёте. Вот Света. Судьба — воплощение несчастья. Брошенная мужем, выжженная болезнями и болью красота: ослепла, потеряла обе ноги — на пике женского цветенья, в 43 года. Осталась одна с сыном-одиннадцатилеткой на руках, в гнилом колхозном бараке на окраине провинциального захолустья.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку