Выпуск
от 14 января 2020 г.

За кислую мину нещадно били розгами

Где воронежцы смогут искупаться на Крещение

Воронежская туристка сорвалась в пропасть в Адыгее

«Донорство — это как полёт в космос»

Как воронежцам не остаться без пенсии…

Истории, которые сделали нас добрее в 2019-м

Пропавшего 18‑летнего воронежца нашли мёртвым

Воронежца, оправданного присяжными в зверском убийстве, буду...

«Я обычный водитель, чуточку выучивший ПДД»

6 культовых японских спорткаров

Певица Валерия: «Я умышленно отказалась от очень заманчивых ...

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Переехали из Германии, чтобы печь хлеб в России

Лоскуты для тамбовского ковра и другие новости соседей

Между нами, девочками

Туалеты на вокзале «Воронеж-1» и другие новости читателей

Названы самые удивительные музеи России

Каким станет парк «Дельфин» к 2022 году?

Воронежцам подарили сказку на Рождество

Названы самые удивительные музеи России

В них можно осмотреть тюремные камеры, попробовать огуречное варенье, а также увидеть печень алкоголика

339 0
Свободное время

Названы самые удивительные музеи России

В них можно осмотреть тюремные камеры, попробовать огуречное варенье, а также увидеть печень алкоголика

A+

A-

О пяти самых необычных российских музеях рассказало читателям издание «РБК Стиль». В эти паноптикумы можно отправиться, если вам наскучили классические выставочные залы со строгими смотрительницами и застывшими экспонатами за стеклом.Где расположен: Луховицы, Московская область.Луховицкий огурец — это такой же гастрономический бренд, как тульский пряник. В центре города воздвигнут памятник Огурцу-кормильцу, а в местном историко-художественном музее создан «Зал огурца». Посетителям расскажут о технологиях выращивания овоща, покажут коллекцию семян, тематические журналы, угостят вареньем из огурцов.Где расположен: Томск.Музей расположен в подвале здания, где в 1923 — 1944 годах располагалась тюрьма городского НКВД. В камерах сохранились двери с глазками, в одной из комнат воссоздан интерьер кабинета допросов. Здесь можно изучить оригиналы следственных дел, рассмотреть поделки заключённых, почитать письма и личные дневники жертв политических репрессий.Где расположен: Тамбов.Каждый экспонат музея — иллюстрация одного из человеческих грехов. Его основал патологоанатом Юрий Щукин. Девиз музея: «Здесь мёртвые учат живых». Для пропаганды здорового образа жизни, к примеру, используется заспиртованная печень алкоголика. Есть здесь и «перст любовника»: мужчина лишился пальца, зацепившись обручальным кольцом за гвоздь, когда убегал от мужа своей любовницы.Где расположен: Мышкин, Ярославская область.Единственный в мире музей мыши устроен в небольшой избе. Здесь собраны фигурки грызунов из разных стран мира всех цветов и размеров. Есть экспонаты из шоколада, кокоса, фарфора, глины и шерсти. Среди самых необычных фигурок — мышь-матрёшка  из Москвы и финифтяные хвостатые из Ростова.Где расположен: Новосибирск.Второе название — Музей смерти. Он расположен на территории крематория и посвящён похоронным традициям разных эпох и народов. В России это единственное подобное место. В экспозиции представлены старинные траурные платья, официальные приглашения на похороны, гравюры и т. д. С п...

О пяти самых необычных российских музеях рассказало читателям издание «РБК Стиль». В эти паноптикумы можно отправиться, если вам наскучили классические выставочные залы со строгими смотрительницами и застывшими экспонатами за стеклом.

Зал огурца

Где расположен: Луховицы, Московская область.

Луховицкий огурец — это такой же гастрономический бренд, как тульский пряник. В центре города воздвигнут памятник Огурцу-кормильцу, а в местном историко-художественном музее создан «Зал огурца». Посетителям расскажут о технологиях выращивания овоща, покажут коллекцию семян, тематические журналы, угостят вареньем из огурцов.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку