Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Если в дом пришла еда

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Если в дом пришла еда

Корреспонденты «МОЁ!» опробовали новую профессию — курьера по доставке еды

5383 3 19
Если в дом пришла еда
Образование + карьера

Если в дом пришла еда

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Корреспонденты «МОЁ!» опробовали новую профессию — курьера по доставке еды

A+

A-

Большие каникулы, объявленные президентом России Владимиром Путиным две недели назад, далеко не для всех россиян стали праздником. Кто-то лишился заработка, а кто-то получил так много свободного времени, что заскучал. Россияне стали искать работу. Редакция «МОЁ!» решила проверить, легко ли в Воронеже найти временный заработок, можно ли на него выжить и как быстро можно адаптироваться к новой деятельности. Я устроилась на работу курьером.Чтобы стать курьером, я заполнила анкету на сайте службы доставки — оставила имя, фамилию и номер телефона. Через несколько минут мне перезвонили и предложили приехать в офис «на собеседование». Для оформления нужен паспорт.К назначенному часу в офис организации приехало ещё человек 15 — все потенциальные курьеры. Преобладали парни в возрасте 20+, но были и мужчины постарше, около 40. Помимо меня девушек было ещё две, обеим, как я на глаз оценила, лет 18 — 20.Нам показали фильм длиной 20 минут, как пользоваться приложением для курьеров, рассказали, как начисляется оплата (об этом ниже), провели инструктаж. По завершении мы писали тест для проверки знаний (мой результат — 12 из 15). Далее предложили скачать приложение — программу для курьеров. Кроме того, всем курьерам нужно зарегистрироваться на сайте налоговой службы в качестве самозанятых. После этого в офисе отсканировали мой паспорт и выдали жёлтую форму: толстовку (на выбор предлагали ещё дождевик) и рюкзак.Что делать после получения формы? Конечно, сразу в ней сфотографироваться! Редакционный фотограф отвёз к популярной кафешке, чтобы сделать несколько кадров. По завершении фотосессии идём к машине — я всё ещё в жёлтой форме и с рюкзаком. Мимо проезжает автомобиль и коротко сигналит. Поворачиваю голову: за рулём парень, тоже в жёлтой толстовке, на пассажирском сиденье — рюкзак. Он делает мне знак рукой: «Привет!» Я отвечаю ему тем же. Ощущение, что стала частью клуба.В последующие дни работы это ощущение усиливается. Облачаясь в курьерскую форму, ты вступаешь в некое братство р...

Большие каникулы, объявленные президентом России Владимиром Путиным две недели назад, далеко не для всех россиян стали праздником. Кто-то лишился заработка, а кто-то получил так много свободного времени, что заскучал. Россияне стали искать работу. Редакция «МОЁ!» решила проверить, легко ли в Воронеже найти временный заработок, можно ли на него выжить и как быстро можно адаптироваться к новой деятельности. Я устроилась на работу курьером.

Самозанятый курьер

Чтобы стать курьером, я заполнила анкету на сайте службы доставки — оставила имя, фамилию и номер телефона. Через несколько минут мне перезвонили и предложили приехать в офис «на собеседование». Для оформления нужен паспорт.

К назначенному часу в офис организации приехало ещё человек 15 — все потенциальные курьеры. Преобладали парни в возрасте 20+, но были и мужчины постарше, около 40. Помимо меня девушек было ещё две, обеим, как я на глаз оценила, лет 18 — 20.

Нам показали фильм длиной 20 минут, как пользоваться приложением для курьеров, рассказали, как начисляется оплата (об этом ниже), провели инструктаж. По завершении мы писали тест для проверки знаний (мой результат — 12 из 15). Далее предложили скачать приложение — программу для курьеров. Кроме того, всем курьерам нужно зарегистрироваться на сайте налоговой службы в качестве самозанятых. После этого в офисе отсканировали мой паспорт и выдали жёлтую форму: толстовку (на выбор предлагали ещё дождевик) и рюкзак.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.


Вступление в клуб

Что делать после получения формы? Конечно, сразу в ней сфотографироваться! Редакционный фотограф отвёз к популярной кафешке, чтобы сделать несколько кадров. По завершении фотосессии идём к машине — я всё ещё в жёлтой форме и с рюкзаком. Мимо проезжает автомобиль и коротко сигналит. Поворачиваю голову: за рулём парень, тоже в жёлтой толстовке, на пассажирском сиденье — рюкзак. Он делает мне знак рукой: «Привет!» Я отвечаю ему тем же. Ощущение, что стала частью клуба.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку