Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Неотложная помощь

Фотобанк pixabay.com.

Неотложная помощь

Каким образом могут обратиться за медицинской помощью те воронежцы, которые не могут ждать по состоянию здоровья

5230 1 6
Неотложная помощь
Здоровье

Неотложная помощь

Фотобанк pixabay.com.

Каким образом могут обратиться за медицинской помощью те воронежцы, которые не могут ждать по состоянию здоровья

A+

A-

Как мы уже не раз писали, в воронежских поликлиниках отменены плановые консультации врачей узкого профиля, а также плановые процедуры, массажи, ЛФК и так далее. В поликлиниках принимают только дежурные врачи, также врача можно вызвать на дом, в экстренных случаях предлагается вызвать скорую или самим обратиться в больницу. Детям и взрослым придётся отложить все плановые визиты к врачам до окончания эпидемии коронавируса.Однако есть категории пациентов, которые никак не могут ждать порой даже неделю — для них это чревато необратимыми последствиями. О том, как организована работа с ними, узнали корреспонденты «Ё!»ОнкобольныеВ связи с угрозой распространения коронавируса заметные изменения произошли в работе областного онкологического диспансера.Как рассказал «МОЁ!» главный врач диспансера Иван МОШУРОВ, операции онкобольным (до 40 в день), курсы химиотерапии и лучевой терапии продолжаются в плановом режиме. А вот количество посещений поликлиники онкодиспансера онкологи резко уменьшили — с 800 — 1 000 пациентов в день до 250 человек в день.— Это нужно, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей, — уверяет Иван Мошуров. — У онкобольных, особенно у тех, кто проходит курс химиотерапии, крайне ослаблен иммунитет. И эта категория больных более восприимчива к любым вирусам, в том числе и к коронавирусу. Так как поликлиника пока расположена в плохо приспособленном для неё здании, при прежнем потоке пациентов у нас в коридорах всегда были очереди. При таком количестве людей просто невозможно соблюдать рекомендуемую в этот период социальную дистанцию. И мы очень рисковали получить массовое заражение людей.Теперь, как рассказал Иван Мошуров, все пациенты с подозрением на онкозаболевания для уточнения диагноза в любом случае должны обращаться к онкологу в поликлинику по месту жительства (в районах области — в центральные районные больницы). Этот порядок действовал и раньше. Но существовала и возможность сразу попасть к врачам онкодиспансера — напрямую, в том числе и на платный приём. ...

Как мы уже не раз писали, в воронежских поликлиниках отменены плановые консультации врачей узкого профиля, а также плановые процедуры, массажи, ЛФК и так далее. В поликлиниках принимают только дежурные врачи, также врача можно вызвать на дом, в экстренных случаях предлагается вызвать скорую или самим обратиться в больницу. Детям и взрослым придётся отложить все плановые визиты к врачам до окончания эпидемии коронавируса.

Однако есть категории пациентов, которые никак не могут ждать порой даже неделю — для них это чревато необратимыми последствиями. О том, как организована работа с ними, узнали корреспонденты «Ё!»

Онкобольные

Онкологическая служба перешла на особый режим приёма пациентов

В связи с угрозой распространения коронавируса заметные изменения произошли в работе областного онкологического диспансера.

Как рассказал «МОЁ!» главный врач диспансера Иван МОШУРОВ, операции онкобольным (до 40 в день), курсы химиотерапии и лучевой терапии продолжаются в плановом режиме. А вот количество посещений поликлиники онкодиспансера онкологи резко уменьшили — с 800 — 1 000 пациентов в день до 250 человек в день.

— Это нужно, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей, — уверяет Иван Мошуров. — У онкобольных, особенно у тех, кто проходит курс химиотерапии, крайне ослаблен иммунитет. И эта категория больных более восприимчива к любым вирусам, в том числе и к коронавирусу. Так как поликлиника пока расположена в плохо приспособленном для неё здании, при прежнем потоке пациентов у нас в коридорах всегда были очереди. При таком количестве людей просто невозможно соблюдать рекомендуемую в этот период социальную дистанцию. И мы очень рисковали получить массовое заражение людей.

Теперь, как рассказал Иван Мошуров, все пациенты с подозрением на онкозаболевания для уточнения диагноза в любом случае должны обращаться к онкологу в поликлинику по месту жительства (в районах области — в центральные районные больницы). Этот порядок действовал и раньше. Но существовала и возможность сразу попасть к врачам онкодиспансера — напрямую, в том числе и на платный приём. Сейчас в связи с угрозой эпидемии платные услуги онкодиспансер отменил.

Онколог в районной поликлинике должен держать связь с врачами онкодиспансера с помощью телемедицины и консультироваться с ними по анализам и исследованиям, которые необходимы. Соответственно, все анализы и исследования, которые можно провести в поликлинике, проводит поликлиника. В случае с исследованиями, которые не проводятся в поликлинике (например, пункциями), пациент направляется на приём в онкодиспансер. Если онкологический диагноз, к сожалению, подтвердился, пациенты, как и раньше, будут лечиться в диспансере.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку