Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себя хозяином парков!» ...

Фото пресс-службы мэрии.

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себя хозяином парков!» (ЧАСТЬ I)

Бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов взлетел на политический олимп студентом. Но сегодня блестящую карьеру прервало уголовное дело по взяточной статье. По данным правоохранителей, на родню Антиликаторова записано многомиллионное элитное имущество, сам он мог получать дорогие подарки, похожие на благодарность за покровительство. А незадолго до ухода из мэрии едва не стал участником другого уголовного дела, и сейчас прокуроры проверяют информацию о якобы процветавших в его бытность поборах с предпринимателей

10423 0 25
«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себя хозяином парков!» ...
Происшествия

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себя хозяином парков!» (ЧАСТЬ I)

Фото пресс-службы мэрии.

Бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов взлетел на политический олимп студентом. Но сегодня блестящую карьеру прервало уголовное дело по взяточной статье. По данным правоохранителей, на родню Антиликаторова записано многомиллионное элитное имущество, сам он мог получать дорогие подарки, похожие на благодарность за покровительство. А незадолго до ухода из мэрии едва не стал участником другого уголовного дела, и сейчас прокуроры проверяют информацию о якобы процветавших в его бытность поборах с предпринимателей

A+

A-

Думали, нас уже не удивить? После феноменального полковника ГИБДД Игоря Качкина — напомню, по мнению прокуроров, ему очень повезло с родителями, у скромных мамы с папой нашлась коллекция недвижимости на 60 миллионов. После теперь уже экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного  - его арестовали по обвинению в получении взятки, и выяснилось, что у профессора добрая жена: с недвижимостью и счетами за границей, с элитной квартирой в Воронеже, в которой она позволяла жить своему бывшему» даже после развода. Но судьба Алексея Антиликаторова — «Американская мечта. Наши дни». Вспомнили? Красивый мальчик, разбивший унылый образ чиновника, карьера — как взлётная полоса. Последний год Антиликаторов внезапно ушёл в тень, возглавив областное Агентство инноваций и развития (АИР). А 18 марта  молния: «Задержан. В квартире обыски. Уголовное дело о взятке в особо крупном размере».20 марта Ленинский суд выписывает бывшему чиновнику домашний арест — до 17 мая. По версии следствия, эту взятку — полтора миллиона рублей — Антиликаторов получил ещё в апреле 2018-го, когда был замом мэра. Якобы за покровительство одному из бизнесменов. Деньги, считают следователи, ему мог передать коллега — на тот момент первый заместитель мэра Сергей Курило. Он в деле  свидетель.20 марта, Ленинский суд, Антиликаторову избирают меру пресечения. На переднем плане слева - его адвокат Николай Алимкин. На этом заседании бывший вице-мэр признал, что получил деньги от бизнесмена, но якобы не 1,5 миллиона, а только 750 тысяч.…Антиликаторову 12 мая исполнится 31. На горизонте — от 8 до 15 лет колонии. Вечером 18 марта в его Instagram появляется финальный пост — психологически тонкий, блестяще сложенный блестящим адвокатом Николаем Алимкиным (орфография авторская):«Суть предъявляемых обвинений пока неизвестна. Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно),  буду защищать свое имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу: оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каж...

Думали, нас уже не удивить? После феноменального полковника ГИБДД Игоря Качкина — напомню, по мнению прокуроров, ему очень повезло с родителями, у скромных мамы с папой нашлась коллекция недвижимости на 60 миллионов. После теперь уже экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного  - его арестовали по обвинению в получении взятки, и выяснилось, что у профессора добрая жена: с недвижимостью и счетами за границей, с элитной квартирой в Воронеже, в которой она позволяла жить своему бывшему» даже после развода.

Но судьба Алексея Антиликаторова — «Американская мечта. Наши дни». Вспомнили? Красивый мальчик, разбивший унылый образ чиновника, карьера — как взлётная полоса. Последний год Антиликаторов внезапно ушёл в тень, возглавив областное Агентство инноваций и развития (АИР). А 18 марта  молния: «Задержан. В квартире обыски. Уголовное дело о взятке в особо крупном размере».

 20 марта Ленинский суд выписывает бывшему чиновнику домашний арест — до 17 мая. По версии следствия, эту взятку — полтора миллиона рублей — Антиликаторов получил ещё в апреле 2018-го, когда был замом мэра. Якобы за покровительство одному из бизнесменов. Деньги, считают следователи, ему мог передать коллега — на тот момент первый заместитель мэра Сергей Курило. Он в деле  свидетель.

Фото с сайта Ленинского суда Воронежа.

20 марта, Ленинский суд, Антиликаторову избирают меру пресечения. На переднем плане слева - его адвокат Николай Алимкин. На этом заседании бывший вице-мэр признал, что получил деньги от бизнесмена, но якобы не 1,5 миллиона, а только 750 тысяч.

…Антиликаторову 12 мая исполнится 31. На горизонте — от 8 до 15 лет колонии. Вечером 18 марта в его Instagram появляется финальный пост — психологически тонкий, блестяще сложенный блестящим адвокатом Николаем Алимкиным (орфография авторская):

«Суть предъявляемых обвинений пока неизвестна. Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно),  буду защищать свое имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу: оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья».

Рядышком — чёрный квадрат.

…И в этом, похоже, он весь: для одних благородный мальчик, для других — едва ли не личный враг.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку