Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Как вырастить лимон на подоконнике

Советы читательницы «МОЁ!», обеспечивающей свою семью лимонами, которые вырастила своими руками

2809 0 4
Дача

Как вырастить лимон на подоконнике

Советы читательницы «МОЁ!», обеспечивающей свою семью лимонами, которые вырастила своими руками

A+

A-

В последние недели воронежцы заметили, как резко выросли цены на лимоны, которые часто используют в качестве профилактического и лечебного средства от простуды. Глядя на неприлично высокую цену, многие, наверное, задумались, что было бы неплохо иметь своё лимонное дерево и бесплатно пользоваться его плодами. И у нас для вас хорошие новости — лимон совсем не сложно вырастить в домашних условиях. При небольших финансовых и трудозатратах домашний лимон принесёт своим хозяевам много пользы, а также украсит интерьер дома.Фитонциды, которые выделяются листьями и плодами, можно назвать природным антибиотиком. Они препятствуют размножению болезнетворных микробов в помещении. Замечено, что те, кто посадил у себя домашний лимон, реже страдают простудными заболеваниями.У некоторых наших читателей есть опыт культивирования лимона в домашних условиях. Так, жительница Воронежа Наталья Семёнова поделилась советами по выращиванию лимона Павловского. По словам нашей читательницы, черенки лимона следует сажать во влажную почву под колпак. К слову, есть сорта, которые хорошо размножаются и семенами.— В качестве колпака можно использовать и стеклянную банку, но лучше целлофан, — объясняет Наталья. — В пакете можно сделать маленькую дырочку, чтоб лимон дышал. Иногда надо открывать и смотреть, чтобы земля не пересыхала.В таких парниковых условиях растение может находиться достаточно долго. Если оно активно растёт, то можно его чаще приоткрывать.— Наш лимон так стоял где-то полгода, — вспоминает наша читательница. — Но срок может быть и меньше, нужно смотреть на состояние черенка. А чтобы корни быстрее окрепли, лимон можно поливать специальными удобрениями для цитрусовых.По словам Натальи, плошку с черенком лучше поставить в светлое и тёплое место. Когда черенок окрепнет, его следует пересадить в плошку побольше.— Лимон первое время пересаживают каждый год, и новый горшок должен на литр больше предыдущего, — объясняет Наталья. — При пересадке важно, чтобы был хороший дренаж и особая земля...

Фотобанк pixabay.com.


В последние недели воронежцы заметили, как резко выросли цены на лимоны, которые часто используют в качестве профилактического и лечебного средства от простуды. Глядя на неприлично высокую цену, многие, наверное, задумались, что было бы неплохо иметь своё лимонное дерево и бесплатно пользоваться его плодами. И у нас для вас хорошие новости — лимон совсем не сложно вырастить в домашних условиях. При небольших финансовых и трудозатратах домашний лимон принесёт своим хозяевам много пользы, а также украсит интерьер дома.

Фитонциды, которые выделяются листьями и плодами, можно назвать природным антибиотиком. Они препятствуют размножению болезнетворных микробов в помещении. Замечено, что те, кто посадил у себя домашний лимон, реже страдают простудными заболеваниями.

У некоторых наших читателей есть опыт культивирования лимона в домашних условиях. Так, жительница Воронежа Наталья Семёнова поделилась советами по выращиванию лимона Павловского. По словам нашей читательницы, черенки лимона следует сажать во влажную почву под колпак. К слову, есть сорта, которые хорошо размножаются и семенами.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку