Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Пасха: повышенная готовность

Фото из архива «МОЁ!».

Пасха: повышенная готовность

В связи с пандемией коронавируса священники просят верующих в период православных праздников оставаться дома и не посещать ни храмы, ни кладбища

3186 2 3
Пасха: повышенная готовность
Антивирус

Пасха: повышенная готовность

Фото из архива «МОЁ!».

В связи с пандемией коронавируса священники просят верующих в период православных праздников оставаться дома и не посещать ни храмы, ни кладбища

A+

A-

В этом году Пасха приходится на 19 апреля. И это будет, наверное, уникальный праздник для многих верующих. Из-за пандемии коронавируса во многих странах мира ввели жёсткий карантин: люди сидят по домам, на улице появляются только по острой необходимости. В середине марта эта ситуация докатилась и до России. Граждан многих регионов, в том числе и Воронежской области, обязали оставаться дома.Пасха в этом году тоже пройдёт в режиме максимальной самоизоляции. Руководство Русской православной церкви просит верующих по возможности отказаться от посещения храмов и могил родственников в Страстную седмицу, на Пасху и в Пасхальный период (он длится 50 дней). Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на документ, разработанный рабочей группой при патриархе по координации деятельности церковных учреждений, прихожанам храмов порекомендовали молиться дома до снятия ограничений, введённых властями, и ограничиться телевизионной трансляцией пасхального богослужения патриарха Московского и всея Руси Кирилла.Документ также содержит перечень конкретных мер по обеспечению безопасности клириков и прихожан в случае, если на пасхальное богослужение всё же соберётся большое количество народа (в том случае, если санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе допускает возможность посещение храмов прихожанами). Духовенству монастырей и приходов рекомендуется настраивать прихожан на то, чтобы приходить в масках, держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, следовать специальной разметке на полу храма.В четверг, 9 апреля, из столицы дошли вести о закрытии на карантин местных кладбищ. Сделано это было, чтобы удержать верующих людей от посещения могил родных на приближающихся православных праздниках.На момент сдачи этого номера «МОЁ!» подобных мер в Воронеже не введено. Однако не исключено, что местные власти всё же решатся на закрытие кладбищ, ведь посещение могил на Пасху и Красную горку — сложившаяся традиция для многих. По данным мэрии, ежегодно во время православных праздников, на мог...

В этом году Пасха приходится на 19 апреля. И это будет, наверное, уникальный праздник для многих верующих. Из-за пандемии коронавируса во многих странах мира ввели жёсткий карантин: люди сидят по домам, на улице появляются только по острой необходимости. В середине марта эта ситуация докатилась и до России. Граждан многих регионов, в том числе и Воронежской области, обязали оставаться дома.

Домашняя молитва

Пасха в этом году тоже пройдёт в режиме максимальной самоизоляции. Руководство Русской православной церкви просит верующих по возможности отказаться от посещения храмов и могил родственников в Страстную седмицу, на Пасху и в Пасхальный период (он длится 50 дней). Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на документ, разработанный рабочей группой при патриархе по координации деятельности церковных учреждений, прихожанам храмов порекомендовали молиться дома до снятия ограничений, введённых властями, и ограничиться телевизионной трансляцией пасхального богослужения патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Документ также содержит перечень конкретных мер по обеспечению безопасности клириков и прихожан в случае, если на пасхальное богослужение всё же соберётся большое количество народа (в том случае, если санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе допускает возможность посещение храмов прихожанами). Духовенству монастырей и приходов рекомендуется настраивать прихожан на то, чтобы приходить в масках, держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, следовать специальной разметке на полу храма.

От посещения кладбищ стоит отказаться

В четверг, 9 апреля, из столицы дошли вести о закрытии на карантин местных кладбищ. Сделано это было, чтобы удержать верующих людей от посещения могил родных на приближающихся православных праздниках.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку