Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Куда обратиться, если…

Фото из архива «МОЁ!».

Куда обратиться, если…

Как в длинные выходные работают самые нужные воронежцам службы

1217 0
Куда обратиться, если…
Городское

Куда обратиться, если…

Фото из архива «МОЁ!».

Как в длинные выходные работают самые нужные воронежцам службы

A+

A-

Режим самоизоляции нарушил привычный уклад жизни. Но сама жизнь не останавливается. Сегодня «МОЁ!» расскажет о том, куда и как теперь могут обратиться воронежцы в различных жизненных ситуациях.Обращаться в случае аварий, связанных с водопроводом, канализацией, теплоснабжением, нужно по-прежнему в свою управляющую компанию. Все воронежские УК и ТСЖ продолжают работу.В вашей квитанции за услуги ЖКХ должно быть два телефона — УК и аварийно-диспетчерской службы. В рабочее время нужно звонить по телефону УК. В нерабочее время — по номеру диспетчерской службы.Если дозвониться не получается ни туда, ни туда, рекомендуем обратиться в муниципальную единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефонам 222-33-12; 222-33-15; 112 (с мобильного).Исключением является газ. Газовое оборудование и сети в случае ЧП ремонтирует только служба газа. Её телефон все знают с детства — 04 (с мобильного — 104).Пожар или другое ЧП, угрожающее жизни людейУправление МЧС (единый телефон пожарных и спасателей): 01 (с мобильного 101).Порыв водопровода, засор канализацииКруглосуточная аварийно-диспетчерская служба ООО «РВК-Воронеж»: 206-77-06.Обрыв провода, проблемы с освещениемКруглосуточная АДС «Воронежгорэлектросети» (линии электропередачи, электрические сети): 255-48-73, 235-65-50.Круглосуточная АДС «Воронежгорсвета» (наружное освещение): 266-12-18.Порыв теплосетиДежурный диспетчер ОАО «Квадра»: 255-58-61.Пахнет газомСлужба газа: 04 (с мобильного 104).Угрожающее жизни людей деревоЕдиная дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) по телефонам: 222-33-12, 222-33-15, 112 (с мобильного).Возникли проблемы с работой транспортаДежурный диспетчер муниципального центра организации дорожного движения: 260-51-23.Нужно решить несрочные жилищные и коммунальные вопросыВсе управляющие компании и поставщики ресурсов прекратили личный приём граждан. Приём ведут только паспортные столы и лишь по предварительной записи (обратившегося вызывают к определённому времени). Поэтому теперь главное средство связи с УК — телеф...

Режим самоизоляции нарушил привычный уклад жизни. Но сама жизнь не останавливается. Сегодня «МОЁ!» расскажет о том, куда и как теперь могут обратиться воронежцы в различных жизненных ситуациях.

Коммунальная авария случилась в доме

Обращаться в случае аварий, связанных с водопроводом, канализацией, теплоснабжением, нужно по-прежнему в свою управляющую компанию. Все воронежские УК и ТСЖ продолжают работу.

В вашей квитанции за услуги ЖКХ должно быть два телефона — УК и аварийно-диспетчерской службы. В рабочее время нужно звонить по телефону УК. В нерабочее время — по номеру диспетчерской службы.

Если дозвониться не получается ни туда, ни туда, рекомендуем обратиться в муниципальную единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефонам 222-33-12; 222-33-15; 112 (с мобильного).

Исключением является газ. Газовое оборудование и сети в случае ЧП ремонтирует только служба газа. Её телефон все знают с детства — 04 (с мобильного — 104).

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку