Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Родители, у которых единственный ребёнок родился до 1 января, претендовать на выплаты не могут

702 0
Право

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Родители, у которых единственный ребёнок родился до 1 января, претендовать на выплаты не могут

A+

A-

Пенсионный фонд определился с порядком выплат, анонсированных президентом Владимиром Путиным в качестве меры поддержки семей в трудный период.В соответствии с указом президента № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.Выплата, как сообщили «МОЁ!» в региональном отделении Пенсионного фонда, положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года.Напомним, с января 2020 года право на маткапитал родители приобретают уже при рождении первенца. Таким образом, родители, у которых первенец родился 1 января 2020 года, могут претендовать и на маткапитал, и на выплату. А те, у кого первенец появился на свет днём раньше — 31 декабря 2019 года, — нет.Важная деталь — выплата положена и в том случае, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.Дополнительная финансовая поддержка, как отмечают в Пенсионном фонде, не уменьшает размера материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит приём заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.Для получения средств необходимо подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или на портале gosuslugi.ru (из-за большого количества обращений сервис может зависать). Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно — Пенсионный фонд самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.Заявление также принимается в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда. Однако в фонде надеются, что большинство нынешних родителей малышей уже пользуются интернетом.Телефоны горячей линии регионального отделения Пенсионного...

Фотобанк pixabay.com.


Пенсионный фонд определился с порядком выплат, анонсированных президентом Владимиром Путиным в качестве меры поддержки семей в трудный период.

В соответствии с указом президента № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.04.2020 по 21.04.2020 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Денег нет, но вы держитесь…» Три человека скончались от коронавируса в Воронежской области Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей? В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких стариков Неотложная помощь Куда обратиться, если… Если в дом пришла еда «Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено» «Выхожу на балкон — а город умер…» Город героев: переулок Мухиной Какую историю нам отстаивать? «Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себя хозяином парков!» (ЧАСТЬ I) Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы? Аптечка коронавирусная Пасха: повышенная готовность Как вырастить лимон на подоконнике Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое наказание Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса «Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я» Кто наживается на коронавирусе Как липчане будут отмечать Пасху Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖКХ Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражеских судов
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку