Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

Корреспонденты «МОЁ!» провели один день с воронежскими добровольцами, которые помогают пожилым людям пережить эпидемию коронавируса в условиях самоизоляции

1871 1 2
«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»
Антивирус

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Корреспонденты «МОЁ!» провели один день с воронежскими добровольцами, которые помогают пожилым людям пережить эпидемию коронавируса в условиях самоизоляции

A+

A-

Всё больше воронежцев вступает в ряды добровольцев, чтобы помочь пожилым людям, для которых в городе объявлен домашний карантин из-за эпидемии коронавируса. По звонку пенсионеров молодые люди привозят им домой продукты и лекарства. Корреспонденты «МОЁ!» провели один день с волонтёрами и узнали, как строится их работа.В Воронеже добровольных помощников уже насчитывается 250 человекВ обычной жизни 19-летний Насим Хабили преподаёт в колледже сварки и промышленных технологий, а 30-летняя Мария Терехова работает консультантом в агентстве технологического развития. Несмотря на разные профессии, теперь ребят объединяет одно дело — добровольная помощь пожилым людям в эпоху коронавируса. Вот уже вторую неделю они помогают пенсионерам справляться с трудностями самоизоляции: покупают им продукты и лекарства, а также по их просьбе помогают в быту — например, могут вынести мусор.— Старики звонят в основном одинокие, сейчас им выходить из дома нельзя, а кто им поможет, если не мы, — говорят ребята.Таких, как они, в Воронеже уже больше 250 человек. Добровольные помощники ежедневно приезжают в волонтёрский штаб, который разместился в одном из корпусов медуниверситета на улице Чайковского, 3а. Именно сюда поступают заявки от дедушек и бабушек. Пожилые люди звонят на специальный единый номер горячей линии 8-800-200-34-11 столичного Общероссийского народного фронта, а затем их звонки передают в регионы кураторам штабов, которые пожелания пенсионеров распределяют между волонтёрами.Заявка выглядит просто: лист бумаги с именем пенсионера, его адресом, телефоном и перечнем необходимых покупок.— Волонтёры — в основном это студенты-медики, но за последнюю неделю к нам присоединились студенты из других вузов и просто неравнодушные горожане — оказывают помощь по всему городу, — рассказывает куратор волонтёрского штаба Анна ЧУРИКОВА. — Ребята добираются до пенсионеров по-разному: кто-то пешком, кто-то на общественном транспорте, кто-то на велосипеде. Недавно наша команда пополнилась 10 автомоб...

Всё больше воронежцев вступает в ряды добровольцев, чтобы помочь пожилым людям, для которых в городе объявлен домашний карантин из-за эпидемии коронавируса. По звонку пенсионеров молодые люди привозят им домой продукты и лекарства. Корреспонденты «МОЁ!» провели один день с волонтёрами и узнали, как строится их работа.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронеже добровольных помощников уже насчитывается 250 человек

Когда пешком, когда на маршрутке…

В обычной жизни 19-летний Насим Хабили преподаёт в колледже сварки и промышленных технологий, а 30-летняя Мария Терехова работает консультантом в агентстве технологического развития. Несмотря на разные профессии, теперь ребят объединяет одно дело — добровольная помощь пожилым людям в эпоху коронавируса. Вот уже вторую неделю они помогают пенсионерам справляться с трудностями самоизоляции: покупают им продукты и лекарства, а также по их просьбе помогают в быту — например, могут вынести мусор.

— Старики звонят в основном одинокие, сейчас им выходить из дома нельзя, а кто им поможет, если не мы, — говорят ребята.

Таких, как они, в Воронеже уже больше 250 человек. Добровольные помощники ежедневно приезжают в волонтёрский штаб, который разместился в одном из корпусов медуниверситета на улице Чайковского, 3а. Именно сюда поступают заявки от дедушек и бабушек. Пожилые люди звонят на специальный единый номер горячей линии 8-800-200-34-11 столичного Общероссийского народного фронта, а затем их звонки передают в регионы кураторам штабов, которые пожелания пенсионеров распределяют между волонтёрами.

Заявка выглядит просто: лист бумаги с именем пенсионера, его адресом, телефоном и перечнем необходимых покупок.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку