Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

Президент России Владимир Путин анонсировал повышение пособия гражданам, официально признанным безработными

6548 0 2
Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?
Вопрос ребром!

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

Президент России Владимир Путин анонсировал повышение пособия гражданам, официально признанным безработными

A+

A-

В среду, 8 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил со вступительным словом перед совещанием с губернаторами по теме коронавируса. В частности, было объявлено о повышении пособия по безработице для граждан России до уровня минимального размера оплаты труда — 12 132 рублей. Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, кто имеет право на получение выплат, как официально стать безработным и стоит ли рассчитывать на деньги в ближайшее время.Права и обязанности безработных граждан в России регулируются ФЗ-1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Безработными признаются граждане без официального трудоустройства и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости и находящиеся в поисках работы.Чтобы получить статус безработного, необходимо встать на учёт в службу занятости. Воронежские службы занятости работу продолжают, но принимают граждан по предварительной записи.Встать на учёт можно двумя способами.1. На сайте правительства Воронежской области в разделе «Популярные услуги» нужно выбрать раздел «Помощь гражданам в поисках работы» и заполнить форму заявления в службу занятости (сайт изрядно тормозит, так что запаситесь терпением). Правда, сделать это могут только зарегистрированные пользователи сайта «Госуслуги». Если у вас ещё нет там кабинета, запаситесь терпением ещё раз и заведите его. Оформленное на сайте правительства области заявление получают в службе занятости и оповещают гражданина о признании его безработным или отказе. При необходимости могут перезвонить и назначить время для прихода в службу занятости.2. Зайдите на портал «Работа в России». Чтобы зарегистрироваться, также потребуется учётная запись на сайте «Госуслуги». Нажмите на своё ФИО в правом верхнем углу, в открывшемся меню нажмите на пункт «Оформление пособия по безработице». Заполняете поля, прикрепляете сканы документов. Жмёте кнопку «Отправить заявление». Запрос некоторое время будет обрабатываться. Его статус можно отслеживать в личном кабинете. В результате вам пришлют оповещение о ...

В среду, 8 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил со вступительным словом перед совещанием с губернаторами по теме коронавируса. В частности, было объявлено о повышении пособия по безработице для граждан России до уровня минимального размера оплаты труда — 12 132 рублей. Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, кто имеет право на получение выплат, как официально стать безработным и стоит ли рассчитывать на деньги в ближайшее время.

Кто такие безработные?

Права и обязанности безработных граждан в России регулируются ФЗ-1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Безработными признаются граждане без официального трудоустройства и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости и находящиеся в поисках работы.

Как получить статус безработного?

Чтобы получить статус безработного, необходимо встать на учёт в службу занятости. Воронежские службы занятости работу продолжают, но принимают граждан по предварительной записи.

Встать на учёт можно двумя способами.

1. На сайте правительства Воронежской области в разделе «Популярные услуги» нужно выбрать раздел «Помощь гражданам в поисках работы» и заполнить форму заявления в службу занятости (сайт изрядно тормозит, так что запаситесь терпением). Правда, сделать это могут только зарегистрированные пользователи сайта «Госуслуги». Если у вас ещё нет там кабинета, запаситесь терпением ещё раз и заведите его. Оформленное на сайте правительства области заявление получают в службе занятости и оповещают гражданина о признании его безработным или отказе. При необходимости могут перезвонить и назначить время для прихода в службу занятости.

2. Зайдите на портал «Работ

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку