Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской области

Фотобанк pixabay.com.

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской области

Ситуация с новым вирусом выходит из-под контроля. Трое умерли, кроме того, в регионе впервые заболели медики, а также появились пациенты, у которых невозможно выявить источник заражения.

1342 0 1
Три человека скончались от коронавируса в Воронежской области
Происшествия

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской области

Фотобанк pixabay.com.

Ситуация с новым вирусом выходит из-под контроля. Трое умерли, кроме того, в регионе впервые заболели медики, а также появились пациенты, у которых невозможно выявить источник заражения.

A+

A-

Ситуация с распространением COVID-19 в нашей стране больше не развивается по оптимистическому сценарию. В воскресенье и понедельник это дали понять и врачи, и чиновники.Так, экс-министр здравоохранения, а ныне глава Федерального медико-биологического агентства Вероника СКВОРЦОВА дала понять, что по одному из самых благоприятных сценариев ближе к концу апреля мы выйдем лишь на плато эпидемии (когда каждый день новых заболевших не больше, чем накануне). Плато же, по её словам, продлится до середины июня. А спадать эпидемия будет примерно столько же, сколько она нарастала.За воскресенье, 12 апреля, в России был поставлен очередной рекорд по количеству заболевших за сутки — 2 558 (накануне было 2 186). Всего с начала эпидемии диагноз подтвердился у 18 328 соотечественников, 1 470 выздоровели (179 человек прибавились к ним за последние сутки), 148 скончались.В Воронежской области воскресенье принесло 11 новых заболевших. Теперь диагноз COVID-19 в нашей области был поставлен уже 49 раз. И к сожалению, есть уже первые жертвы — по состоянию на понедельник, 13 апреля, скончались три человека.Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна ПОПОВА в начале апреля рассказала, что специалисты выделяют четыре стадии развития эпидемической ситуации.Так, в первой фазе есть угроза завоза инфекции или имеются единичные случаи. Во второй фазе есть несколько завозных случаев инфекции, но нет её последовательного распространения. На третьей фазе инфекция начинает распространяться внутри территории, когда заболевшие связаны с теми, кто привёз инфекцию в регион. В четвёртой фазе появляется настолько много случаев заболевания, что не удаётся установить источник для каждого заражённого.На совещании в облправительстве 10 апреля заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Ольга ФУФАЕВА рассказала, что сегодня «эпидемический процесс по коронавирусной инфекции на территории области относится к третьей фазе развития».Однако к понедельнику, судя по официальной информац...

Ситуация с распространением COVID-19 в нашей стране больше не развивается по оптимистическому сценарию. В воскресенье и понедельник это дали понять и врачи, и чиновники.

Так, экс-министр здравоохранения, а ныне глава Федерального медико-биологического агентства Вероника СКВОРЦОВА дала понять, что по одному из самых благоприятных сценариев ближе к концу апреля мы выйдем лишь на плато эпидемии (когда каждый день новых заболевших не больше, чем накануне). Плато же, по её словам, продлится до середины июня. А спадать эпидемия будет примерно столько же, сколько она нарастала.

За воскресенье, 12 апреля, в России был поставлен очередной рекорд по количеству заболевших за сутки — 2 558 (накануне было 2 186). Всего с начала эпидемии диагноз подтвердился у 18 328 соотечественников, 1 470 выздоровели (179 человек прибавились к ним за последние сутки), 148 скончались.

В Воронежской области воскресенье принесло 11 новых заболевших. Теперь диагноз COVID-19 в нашей области был поставлен уже 49 раз. И к сожалению, есть уже первые жертвы — по состоянию на понедельник, 13 апреля, скончались три человека.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку