Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

«Выхожу на балкон — а город умер…»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Что рассказывают наши соотечественники о своей жизни в странах, охваченных коронавирусом

2762 0 8
«Выхожу на балкон — а город умер…»
Люди

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Что рассказывают наши соотечественники о своей жизни в странах, охваченных коронавирусом

A+

A-

Многие воронежцы сегодня внимательно следят за новостями о коронавирусе, в том числе за известиями, которые приходят к нам из-за рубежа. В большинстве стран Европы и в США, как известно, намного больше заболевших, чем в России. Как у них проходит карантин, штрафуют ли жителей за прогулки на улицах, есть ли дефицит масок и гелей, как в России, а главное — что итальянцы, американцы, англичане, испанцы на самом деле думают о коронавирусе и как относятся к требованиям самоизолироваться. Корреспонденты «МОЁ!» спросили об этом у наших соотечественников, проживающих за рубежом.Великобритания— Как и везде, большинство организаций у нас закрыты или работают на удалёнке. Кафе, салоны красоты и спортзалы закрыли больше недели назад. Открыты продуктовые магазины, супермаркеты и небольшие магазинчики. Конечно, работают медики, полиция, таможня, но по урезанному графику. Я работаю в организации, помогающей беженцам, и многие наши сотрудники на удалёнке. Но иногда нужно лично встретиться с человеком, которого к нам направила иммиграционная служба. Выходить из дома можно только по большой необходимости, в машине несколько человек могут ехать, только если они родственники, — я слышала, что недавно оштрафовали людей, которые ехали в одном автомобиле и не являлись родственниками, на 30 фунтов стерлингов (примерно 2 800 рублей) каждого! Все образовательные учреждения — садики, школы, колледжи, университеты — не работают до сентября. Обучение идёт по интернету, экзамены отменены, а аттестаты будут выдавать со средними баллами.— Приём пациентов в медучреждениях частично отменён — я например, в прошлый вторник была в госпитале на МРТ, внутри пусто. По каким критериям решают, кого принимать, кого нет — не знаю. Но мне известно, что продолжают принимать мамочек с малышами, которым нужно сделать прививки. В новостях говорят, что в Лондоне больницы заполнены пациентами. Но мы с мужем к новостям относимся критически. ВВС принципиально не смотрим, потому что там много неправды. Считаем, что и с...

Многие воронежцы сегодня внимательно следят за новостями о коронавирусе, в том числе за известиями, которые приходят к нам из-за рубежа. В большинстве стран Европы и в США, как известно, намного больше заболевших, чем в России. Как у них проходит карантин, штрафуют ли жителей за прогулки на улицах, есть ли дефицит масок и гелей, как в России, а главное — что итальянцы, американцы, англичане, испанцы на самом деле думают о коронавирусе и как относятся к требованиям самоизолироваться. Корреспонденты «МОЁ!» спросили об этом у наших соотечественников, проживающих за рубежом.

Великобритания

«Садики, школы, университеты закрыты до сентября»

Рассказывает Олеся ЧУРИЛОВА, город Дувр:

Про карантин и штрафы

— Как и везде, большинство организаций у нас закрыты или работают на удалёнке. Кафе, салоны красоты и спортзалы закрыли больше недели назад. Открыты продуктовые магазины, супермаркеты и небольшие магазинчики. Конечно, работают медики, полиция, таможня, но по урезанному графику. Я работаю в организации, помогающей беженцам, и многие наши сотрудники на удалёнке. Но иногда нужно лично встретиться с человеком, которого к нам направила иммиграционная служба. Выходить из дома можно только по большой необходимости, в машине несколько человек могут ехать, только если они родственники, — я слышала, что недавно оштрафовали людей, которые ехали в одном автомобиле и не являлись родственниками, на 30 фунтов стерлингов (примерно 2 800 рублей) каждого! Все образовательные учреждения — садики, школы, колледжи, университеты — не работают до сентября. Обучение идёт по интернету, экзамены отменены, а аттестаты будут выдавать со средними баллами.

Про больницы и прививки

— Приём пациентов в медучреждениях частично отменён — я например, в прошлый вторник была в госпитале на МРТ, внутри пусто. По каким критериям решают, кого принимать, кого нет — не знаю. Но мне известно, что продолжают принимать мамочек с малышами, которым нужно сделать прививки. В новостях говорят, что в Лондоне больницы заполнены пациентами. Но мы с мужем к новостям относимся критически. ВВС принципиально не смотрим, потому что там много неправды. Считаем, что и статистика преподносится довольно субъективно — например, не говорят, какая часть людей, умерших от коронавируса, и без того имела тяжёлые заболевания. Возможно, пациенты умерли именно от них, а не от COVID-19. Смотрела видео на YouTube одной английской медсестры, которая говорила, что в больницах не хватает аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Это говорит о том, что наши больницы не готовы к такому наплыву пациентов с пневмонией. А в целом у нас люди, как и везде, делятся на пофигистов и параноиков. Среди наших знакомых, к счастью, заразившихся коронавирусом нет.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку