Выпуск
от 14 апреля 2020 г.

«Денег нет, но вы держитесь…»

Три человека скончались от коронавируса в Воронежской област...

Как получить «президентские» выплаты на детей до трёх лет

Получат ли воронежские безработные пособие в 12 130 рублей?

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких...

Неотложная помощь

Куда обратиться, если…

Если в дом пришла еда

«Старики заказывают волонтёрам продукты, лекарства и… сено»

«Выхожу на балкон — а город умер…»

Город героев: переулок Мухиной

Какую историю нам отстаивать?

«Дело о взятке» экс‑вице‑мэра Антиликаторова: «Он считал себ...

Имбирь, лимоны и маски: так ли они необходимы?

Аптечка коронавирусная

Пасха: повышенная готовность

Как вырастить лимон на подоконнике

Руководителей, нарушающих противовирусные меры, ждёт суровое...

Депутаты Гордумы ведут подготовку к 75‑летию Победы

Мошенники предлагают липчанам вакцину от коронавируса

«Не верилось, что тот жирный чувак в зеркале — это я»

Кто наживается на коронавирусе

Как липчане будут отмечать Пасху

Липчан освободили от начисления пеней и штрафов за услуги ЖК...

Адмирал Макаров первым в мире применил торпеды против вражес...

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких стариков

В бесплатный набор помимо продуктов питания вошли чистящие и моющие средства

1033 2 1
Официально

В Воронеже начинают выдавать продуктовые наборы для одиноких стариков

В бесплатный набор помимо продуктов питания вошли чистящие и моющие средства

A+

A-

«МОЁ!» уже рассказывала, что губернатор ещё в конце марта анонсировал раздачу бесплатных продуктовых наборов одиноко проживающим пенсионерам с маленькой пенсией. И вот в минувшую пятницу пресс-служба правительства области сообщила, что приём заявок от воронежцев и составление списков уже началось.В наборы, которые будут раздавать пожилым воронежцам и жителям области, включены рис, мука, мясные и рыбные консервы, растительное масло, чай, печенье, сгущёное молоко, стиральный порошок, мыло, шампунь, дезинфицирующие средства. Их будут привозить на дом бесплатно тем, кто подходит по трём критериям: адресат должен быть старше 65 лет, иметь российское гражданство, проживать один или вместе с нетрудоспособным членом семьи (таким же пенсионером, инвалидом, ребёнком и т. п.) и получать пенсию ниже 11,269,5 рубля — это полуторный размер прожиточного минимума для пенсионеров в нашем регионе.Чтобы оставить заявку, необходимо позвонить в своё районное управление социальной защиты или, если вы не дозвонились — по номеру горячей линии регионального департамента социальной защиты (список телефонов дан ниже). Телефоны всех управлений социальной защиты населения (УСЗН) по области можно найти на портале облправительства в разделе «Новости». Заявку может оставить либо сам пенсионер, либо его родственники — это Ф.И.О., адрес, контактные телефоны, год рождения.Корреспонденты «Ё!» на прошлой неделе дозвонились в управление соцзащиты Левобережного района — надо сказать, с первого раза. Там нам сообщили, что продуктовые наборы должны поступить в течение одного-двух дней, затем будут формироваться и уточняться списки, а далее с адресатами будут связываться сотрудники соцзащиты и развозить наборы по квартирам. Никаких дополнительных документов и справок брать не нужно.

Фото из архива «МОЁ!».


«МОЁ!» уже рассказывала, что губернатор ещё в конце марта анонсировал раздачу бесплатных продуктовых наборов одиноко проживающим пенсионерам с маленькой пенсией. И вот в минувшую пятницу пресс-служба правительства области сообщила, что приём заявок от воронежцев и составление списков уже началось.

В наборы, которые будут раздавать пожилым воронежцам и жителям области, включены рис, мука, мясные и рыбные консервы, растительное масло, чай, печенье, сгущёное молоко, стиральный порошок, мыло, шампунь, дезинфицирующие средства. Их будут привозить на дом бесплатно тем, кто подходит по трём критериям: адресат должен быть старше 65 лет, иметь российское гражданство, проживать один или вместе с нетрудоспособным членом семьи (таким же пенсионером, инвалидом, ребёнком и т. п.) и получать пенсию ниже 11,269,5 рубля — это полуторный размер прожиточного минимума для пенсионеров в нашем регионе.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку