
В каких овощах и фруктах прячутся нитраты
Корреспонденты «МОЁ!» с помощью нитратомера протестировали продукты, купленные в магазинах и на рынках

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты
Корреспонденты «МОЁ!» с помощью нитратомера протестировали продукты, купленные в магазинах и на рынках
Всё раньше и раньше появляются сегодня на прилавках сезонные овощи. Спелые арбузы и дыни можно купить уже с начала июня, а в июле прилавки на рынках уже завалены домашними и фермерскими помидорами, кабачками, баклажанами. Многие покупатели довольно справедливо полагают, что овощи и фрукты созревают раньше времени благодаря нитратам. Впрочем, когда приходит сезон, самые большие плоды воронежцы также подозревают в том, что они чем-то накачаны.
Дорогие читатели! Специально для вас с помощью нитратомера мы протестировали овощи и фрукты из магазина и с рынка. И постарались разобраться, в какой концентрации и чем опасны нитраты.


Что такое нитраты?
Нитратами называют соли азотной кислоты. Для растений эти соли — биологически необходимый элемент. Азот отвечает за формирование зелёной массы растения — стеблей и листьев. Поэтому соли азотной кислоты содержатся в большинстве удобрений.
Само растение, конечно же, не может понять, сколько удобрения ему нужно. Поэтому, если в почву вносится чрезмерное количество удобрений, например селитры, то растение начинает запасаться ими впрок.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 18% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
2945
0
9