Сладкие запасы
Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.
Сладкие запасы
Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.
Конфитюр — желеобразная сладость, которую готовят так: фрукты и ягоды уваривают в сиропе и добавляют желатин, пектин, агар-агар. А некоторые и сами по себе хорошо желируются — красная смородина, айва, слива, яблоки.
Пастила — это сладкая лепёшка из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Её делают из яблок, груш, абрикосов, слив, смородины и малины с сахаром или без.
Конфитюр «Оранжевое лето»
Продукты: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 30 г желатина.
- Желатин распустить в холодной воде по инструкции на пакетике.
- Абрикосы вымыть, высушить и удалить косточки.
- С помощью блендера мякоть абрикоса взбить в пюре. Добавить в него сахар и распущенный в холодной воде желатин, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин., остудить.
- Готовый конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
1373
0