Выпуск
от 21 июля 2020

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

Фото с сайта freepik.com.

Сладкие запасы

Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.

1297 0
Свободное время

Сладкие запасы

Фото с сайта freepik.com.

Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.

A+

A-

Конфитюр — желеобразная сладость, которую готовят так: фрукты и ягоды уваривают в сиропе и добавляют желатин, пектин, агар-агар. А некоторые и сами по себе хорошо желируются — красная смородина, айва, слива, яблоки.

Пастила — это сладкая лепёшка из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Её делают из яблок, груш, абрикосов, слив, смородины и малины с сахаром или без.

Конфитюр «Оранжевое лето»

Продукты: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 30 г желатина.

  • Желатин распустить в холодной воде по инструкции на пакетике.
  • Абрикосы вымыть, высушить и удалить косточки.
  • С помощью блендера мякоть абрикоса взбить в пюре. Добавить в него сахар и распущенный в холодной воде желатин, перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин., остудить.
  • Готовый конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 14% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

НИЗКИЙ ГРАДУС

Почему измерение температуры на входе в медцентры — это профанация

Роман Попрыгин узнавал, какой градусник самый точный

СЮЖЕТ ИЗ КИНО

«Ты та девочка, которую подменили?»

Жительница Воронежской области только в 67 лет выяснила, что ее перепутали в роддоме

ЛЮДИ

Константин Райкин: «Никаких «нельзя» в искусстве нет»

Актер и режиссер о карантине, собственной фамилии и молодости.

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат