
Сладкие запасы
Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.

Сладкие запасы
Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.
Конфитюр — желеобразная сладость, которую готовят так: фрукты и ягоды уваривают в сиропе и добавляют желатин, пектин, агар-агар. А некоторые и сами по себе хорошо желируются — красная смородина, айва, слива, яблоки.
Пастила — это сладкая лепёшка из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Её делают из яблок, груш, абрикосов, слив, смородины и малины с сахаром или без.
Конфитюр «Оранжевое лето»

Продукты: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 30 г желатина.
- Желатин распустить в холодной воде по инструкции на пакетике.
- Абрикосы вымыть, высушить и удалить косточки.
- С помощью блендера мякоть абрикоса взбить в пюре. Добавить в него сахар и распущенный в холодной воде желатин, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин., остудить.
- Готовый конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 14% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
1353
0