Выпуск
от 21 июля 2020 г.

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

Сладкие запасы

Фото с сайта freepik.com.

Сладкие запасы

Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.

1369 0
Сладкие запасы
Свободное время

Сладкие запасы

Фото с сайта freepik.com.

Варенье имеет обыкновение надоедать. Если ваши домашние есть его перестали, попробуйте иначе подойти к переработке ягод и фруктов: делайте из них полезные конфитюры и пастилу.

A+

A-

Конфитюр — желеобразная сладость, которую готовят так: фрукты и ягоды уваривают в сиропе и добавляют желатин, пектин, агар-агар. А некоторые и сами по себе хорошо желируются — красная смородина, айва, слива, яблоки.Пастила — это сладкая лепёшка из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Её делают из яблок, груш, абрикосов, слив, смородины и малины с сахаром или без.Продукты: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 30 г желатина.Продукты: 500 г крыжовника (лучше тёмного), 500 г сахара, 10 г желатина, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. креплёного красного вина по желанию.Продукты: 2 кг малины, 2,5 кг сахара, 800 мл воды.Продукты: 600 г крыжовника, по 200 г вишни и чёрной смородины, 1 кг сахара, 20 г желатина.Продукты: 1 кг смородины; 70 мл воды, 0,5 кг сахара.Продукты: 1 кг малины и 100 г сахара.Продукты: 1,5 кг яблок, 400 г сахара, 0,5 ст. воды.Способ № 1Способ № 2

Конфитюр — желеобразная сладость, которую готовят так: фрукты и ягоды уваривают в сиропе и добавляют желатин, пектин, агар-агар. А некоторые и сами по себе хорошо желируются — красная смородина, айва, слива, яблоки.

Пастила — это сладкая лепёшка из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Её делают из яблок, груш, абрикосов, слив, смородины и малины с сахаром или без.

Конфитюр «Оранжевое лето»

Продукты: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 30 г желатина.

  • Желатин распустить в холодной воде по инструкции на пакетике.
  • Абрикосы вымыть, высушить и удалить косточки.
  • С помощью блендера мякоть абрикоса взбить в пюре. Добавить в него сахар и распущенный в холодной воде желатин, перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин., остудить.
  • Готовый конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку