Выпуск
от 21 июля 2020 г.

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

526 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольУ меня соседи и сверху, и снизу курят на балконах. Дым доходит ко мне в квартиру, и я задыхаюсь. В полиции сказали, что нужно этот факт доказать, но это невозможно.Людмила М.Юристы признают, что такая ситуация довольно-таки распространённая. И как считает юрист Артём Шелудько, в этом случае можно продолжать делать официальные заявления в полицию, объяснять ситуацию участковому. Также он советует обратиться с жалобой в МЧС, ведь курение на балконе может быть квалифицировано как нарушение пункта 90 Правил противопожарного режима в РФ (с учётом поправок, внесённых постановлением правительства № 1216 от 29.09.2019). У сотрудников МЧС есть полномочия, чтобы привлечь соседей к административной ответственности.Видела информацию о том, что транспортные карты теперь нельзя пополнить наличкой. И зачем нужно такое издевательство?Надежда Александровна.Действительно, с 3 августа пополнение транспортных карт наличными средствами для жителей Липецкой области станет невозможным. Пополнить баланс можно будет банковской картой. В управлении дорог и транспорта сообщили, что решение принято на федеральном уровне и прописано в ФЗ № 161 «О национальной платёжной системе». Мотивировано такое решение, вероятно, попыткой избежать некоторых мошеннических операций. Ведь, как прописано в изменениях, банковский денежный перевод в отличие от наличного сопровождается идентификацией пользователя.Потеряла работу из-за COVID-19. Не на что жить, не знаю, что делать. Посоветуйте, куда в такой ситуации обратиться.Нина А.В центре социальной защиты населения по г. Липецку в такой ситуации советуют обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Там вам не только посодействуют в поиске работы, но и помогут повысить квалификацию. Кроме того, когда вы встаёте на учёт в службе занятости, то приобретаете статус безработного и можете претендовать на пособие по безработице. Если деньги нужны срочно, в регионе предусмотрен вид сезонных работ в агрокомплексах.Подробнее о вакансиях мож...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Как наказать соседей за курение на балконе?

У меня соседи и сверху, и снизу курят на балконах. Дым доходит ко мне в квартиру, и я задыхаюсь. В полиции сказали, что нужно этот факт доказать, но это невозможно.

Людмила М.

Юристы признают, что такая ситуация довольно-таки распространённая. И как считает юрист Артём Шелудько, в этом случае можно продолжать делать официальные заявления в полицию, объяснять ситуацию участковому.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку