Выпуск
от 21 июля 2020 г.

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

Коломенский тупик

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Коломенский тупик

История Фёдора Калгина, оставшегося в родном умершем посёлке наедине с козой Зиной и тремя её детьми и ищущего своё полное счастье

10454 1 14
Коломенский тупик
Люди

Коломенский тупик

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

История Фёдора Калгина, оставшегося в родном умершем посёлке наедине с козой Зиной и тремя её детьми и ищущего своё полное счастье

A+

A-

До Коломенского от Воронежа на машине два часа ходу: я нарочно сверилась со всезнайкой «Яндексом» перед выездом. Входит в состав Новочигольского сельского поселения, Таловский район, 170 км — не Бог весть. Правда, красную точку на карте поисковик рисовал в замысловатой паутине разных «-ских» деревушек и посёлков, но… Мы ж прогрессивные: с нами «Алиса»!…На четвёртом часу, упёршись в серую стену Новочигольской участковой больницы «где-то на выезде» из села, мы окончательно понимаем, что заблудились. Эта… «Алиса» поводила нас за нос такими «бермудскими треугольниками» и «озоновыми дырами» таловской географии, что наш водитель после ещё долго будет слать ей пламенные приветы.Телефона Калгина у меня нет. Машина стоит, фотограф нервничает, «прогрессор Алиса» предательски дрыхнет. Выползаю в расплавленный воздух и звоню главе поселения Сергею Майгурову.— Заблудились? Хм… Выезжайте на большую дорогу, налево — до магазина. Я вас встречу и провожу……Намотав, умиротворённые, ещё пару км живописных дорожных узоров за главой, утыкаясь в ж/д переезд с навсегда потухшей избушкой смотрителя, получая от Майгурова наказ: «И дальше по бездорожью ещё…»Господи, никто и никогда не измерит нас никаким аршином.На месте. На въезде в посёлок Коломенский нет вывески-указателя, но это он. Где же ещё быть бескрайнему полю с перезревшими, уже бессочными домиками, заросшими паутиной и дикой ромашкой, после пяти часов путевой нервотрёпки и финального 10-минутного аттракциона «виражи по чернозёму».Я просила Майгурова: «Не звоните Фёдору — не предупреждайте!» Но конечно, ему позвонили.В новых шортах-семейках с иголочки и свежестиранной рубахе, поджарый и поджаренный до хруста на адском пекле, с какой-то скрытой силищей в высушенном теле, у калитки стоит Фёдор Иванович Калгин. Фёдора предупредили о нашем визите, но он деликатно сделал вид, что мы стали для него неожиданными гостями. Фирменный — уже потом пойму это — прищур. Ждёт нас. Но дипломатически делает вид, что ничего не знает.Прогонит, дума...

До Коломенского от Воронежа на машине два часа ходу: я нарочно сверилась со всезнайкой «Яндексом» перед выездом. Входит в состав Новочигольского сельского поселения, Таловский район, 170 км — не Бог весть. Правда, красную точку на карте поисковик рисовал в замысловатой паутине разных «-ских» деревушек и посёлков, но… Мы ж прогрессивные: с нами «Алиса»!

…На четвёртом часу, упёршись в серую стену Новочигольской участковой больницы «где-то на выезде» из села, мы окончательно понимаем, что заблудились. Эта… «Алиса» поводила нас за нос такими «бермудскими треугольниками» и «озоновыми дырами» таловской географии, что наш водитель после ещё долго будет слать ей пламенные приветы.

Телефона Калгина у меня нет. Машина стоит, фотограф нервничает, «прогрессор Алиса» предательски дрыхнет. Выползаю в расплавленный воздух и звоню главе поселения Сергею Майгурову.

— Заблудились? Хм… Выезжайте на большую дорогу, налево — до магазина. Я вас встречу и провожу…

…Намотав, умиротворённые, ещё пару км живописных дорожных узоров за главой, утыкаясь в ж/д переезд с навсегда потухшей избушкой смотрителя, получая от Майгурова наказ: «И дальше по бездорожью ещё…»

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку