Выпуск
от 21 июля 2020 г.

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

У Ворошилова был дар работы в команде

280 0
МОЁ! Плюс Липецк

У Ворошилова был дар работы в команде

A+

A-

Улица Ворошилова проходит от Первомайской до Подовражной. Сформировалась она в процессе перестройки города Льва Толстого в первой половине XIX века, а имя получила в честь одного из первых маршалов Советского Союза Климента Ворошилова.Он родился в 1881 году в селе Верхнее (Луганская область). Уже в 7 лет мальчик пас скот, а чуть позже отправился работать в шахту. В 12 лет Климент пошёл в школу, но проучился там всего три года, потому что начал работать на заводе. Потом устроился на паровозостроительное предприятие, где записался в Российскую социал-демократическую партию. Вскоре стал главой большевистского комитета, начал создавать боевые дружины и посещать съезды большевиков. На протяжении 9 лет его неоднократно арестовывали за подпольную деятельность (действовал под фамилией Володин).Два раза Ворошилов отбывал ссылку. Во время одного из допросов его сильно избили, в результате он получил черепно-мозговую травму. Из-за неё Климента Ефремовича всю жизнь мучили слуховые галлюцинации, а к старости он и вовсе оглох.С вождями революции молодой рабочий познакомился в 1906 году. Но Ленина Ворошилов не впечатлил, тот даже называл его «деревней» и «балалайкой». А вот Сталин, наоборот, очень доверял Ворошилову.Когда началась Первая мировая война, Климент Ефремович уклонился от призыва на фронт и продолжил пролетарскую пропаганду. В годы Гражданской войны сменил немало должностей, одна из самых значимых — член Реввоенсовета Первой конной армии. В 20-х годах он командовал армией Северо-Кавказского военного округа. С началом большого террора он стал главой военного ведомства СССР. В его обязанности входило изучение личных дел репрессированных. И его подпись на их документах означала смертный приговор.В 1935 году Ворошилов получил звание маршала Советского Союза. Будучи сторонником Сталина, он написал книгу, посвящённую его 50-летию, «Сталин и Красная армия». В период Великой Отечественной войны водил в штыковые атаки морских пехотинцев. Здесь проявилось его неумение руководить ...
Уважаемые читатели, «Житьё» продолжает рубрику, посвящённую улицам Липецка, названным в честь известных людей. Знаете ли вы, что в областном центре более 849 улиц? И у каждой из них своя история, о которой многим горожанам ничего не известно. А может, вы знаете о своей улице что-то особенно интересное? Если хотите поделиться историей — звоните в редакцию 22-29-93 или пишите redlps@region.kpv.ru.

Улица Ворошилова проходит от Первомайской до Подовражной. Сформировалась она в процессе перестройки города Льва Толстого в первой половине XIX века, а имя получила в честь одного из первых маршалов Советского Союза Климента Ворошилова.

Он родился в 1881 году в селе Верхнее (Луганская область). Уже в 7 лет мальчик пас скот, а чуть позже отправился работать в шахту. В 12 лет Климент пошёл в школу, но проучился там всего три года, потому что начал работать на заводе. Потом устроился на паровозостроительное предприятие, где записался в Российскую социал-демократическую партию. Вскоре стал главой большевистского комитета, начал создавать боевые дружины и посещать съезды большевиков. На протяжении 9 лет его неоднократно арестовывали за подпольную деятельность (действовал под фамилией Володин).

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку