Выпуск
от 21 июля 2020 г.

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

Стой, кто плывёт!

Фото Дмитрия ЕРИСКИНА.

Стой, кто плывёт!

Воронежцы встают в четыре утра ради того, чтобы встретить рассвет, плавая на надувных досках

2733 3 7
Стой, кто плывёт!
Свободное время

Стой, кто плывёт!

Фото Дмитрия ЕРИСКИНА.

Воронежцы встают в четыре утра ради того, чтобы встретить рассвет, плавая на надувных досках

A+

A-

Многие воронежцы, отдыхающие у водоёмов, часто задаются вопросом: «Что это за спортсмены, которые, стоя на широких досках, куда-то неторопливо плывут, помогая себе вёслами?» Отвечаем — этот вид спорта, а скорее даже досуга называется сапсёрфинг. В последние годы он стал весьма популярным, а этим летом особенно. Ленты социальных сетей переполнены фотографиями воронежцев с вёслами и сап-досками. Корреспонденты «МОЁ!» выясняли, как устроен этот необычный водный «аттракцион», где в Воронеже можно научиться встать на доску, сколько это будет стоить и что нужно знать начинающим сапсёрферам.По-простому сапсёрфинг — это гребля на доске с веслом. Главное его отличие от классического сёрфинга: чтобы покататься на доске, необязательно искать морские волны, подойдёт любой открытый водоём. На сап-борде (так называется доска) можно плавать лёжа, сидя и даже заниматься йогой. Но всё же под классическим катанием подразумевают положение стоя и удержание равновесия в то время, как вы гребёте веслом.В Воронеже есть несколько клубов, в которых проводят обучение и предлагают различные туры на досках с вёслами. Корреспонденты «МОЁ!» отправились в один из них, чтобы расспросить профессионалов обо всех тонкостях катания на доске.Место встречи — набережная Массалитинова. Время 6.30 утра. Нас встречают инструкторы Юрий и Максим . Зачем так рано, спросите вы? Оказывается, утро — это самое лучшее время для прогулок на сапах.— На самом деле 6 утра — это уже поздновато, начинать прогулку лучше в 4 часа, когда встаёт солнце, — говорит Юрий Белый. — Фишка катания на сапах как раз в рассвете. Вы только представьте: вокруг тишина, весь город спит, а ты на воде, вдохновляешься свежестью и встречаешь новый день вот так необычно. А если прогулка на целый день, то тогда двойной плюс, можно и закатом полюбоваться.Если погода хорошая, говорят инструкторы, то желающих встретить рассвет на досках набирается достаточно много — от 15 до 25 человек. Утро нашей встречи выдалось пасмурным. Несмотря на это, освои...

Многие воронежцы, отдыхающие у водоёмов, часто задаются вопросом: «Что это за спортсмены, которые, стоя на широких досках, куда-то неторопливо плывут, помогая себе вёслами?» Отвечаем — этот вид спорта, а скорее даже досуга называется сапсёрфинг. В последние годы он стал весьма популярным, а этим летом особенно. Ленты социальных сетей переполнены фотографиями воронежцев с вёслами и сап-досками. Корреспонденты «МОЁ!» выясняли, как устроен этот необычный водный «аттракцион», где в Воронеже можно научиться встать на доску, сколько это будет стоить и что нужно знать начинающим сапсёрферам.

От рассвета до заката

По-простому сапсёрфинг — это гребля на доске с веслом. Главное его отличие от классического сёрфинга: чтобы покататься на доске, необязательно искать морские волны, подойдёт любой открытый водоём. На сап-борде (так называется доска) можно плавать лёжа, сидя и даже заниматься йогой. Но всё же под классическим катанием подразумевают положение стоя и удержание равновесия в то время, как вы гребёте веслом.

В Воронеже есть несколько клубов, в которых проводят обучение и предлагают различные туры на досках с вёслами. Корреспонденты «МОЁ!» отправились в один из них, чтобы расспросить профессионалов обо всех тонкостях катания на доске.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку