Выпуск
от 21 июля 2020 г.

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

Коронавирус притих до осени?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Коронавирус притих до осени?

Заболеваемость в Воронежской области снижается вот уже почти месяц. Однако пока мы достигли лишь показателей конца мая. А осенью эпидемиологи ждут вторую волну коронавируса, которая будет сопровождать сезонные инфекционные заболевания.

5375 0 2
Коронавирус притих до осени?
Антивирус

Коронавирус притих до осени?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Заболеваемость в Воронежской области снижается вот уже почти месяц. Однако пока мы достигли лишь показателей конца мая. А осенью эпидемиологи ждут вторую волну коронавируса, которая будет сопровождать сезонные инфекционные заболевания.

A+

A-

Всё познаётся в сравнении. Эта поговорка как нельзя лучше подходит к ситуации с распространением коронавируса в Воронежской области. Те цифры, которые в мае казались пугающими, сейчас выглядят оптимистично. А всё потому, что в июне мы прошли пик заболеваемости, который предусматривали лишь самые плохие прогнозы.На пике — в конце июня — от пневмонии, а именно она является основным осложнением коронавируса, за неделю в Воронежской области умерло 82 человека. Заметим, что далеко не у всех из них был лабораторно подтверждён COVID-19. Однако в большинстве случаев это, скорее всего, был он. Об этом говорит то, что до пандемии, за весь первый квартал 2020 года (с января по март включительно), от пневмонии в Воронежской области умерло 67 человек.На пике эпидемии в Воронежской области для лечения коронавирусной инфекции было перепрофилировано максимальное количество коек в больницах области — 3 276. Из них было занято пациентами 2 356.За минувшую неделю (с 13 по 20 июля) коронавирус официально унёс жизнь одного человека. От пневмонии, как сообщили нам в департаменте здравоохранения области, на минувшей неделе скончались 12 человек.«По мониторингу фактического состояния и заполнения коек для больных COVID-19 по состоянию на 9:00 20.07.2020: всего коек — 1 604, занято пациентами — 861, свободно — 743», — сообщили в облздраве. То есть обратное перепрофилирование коек продолжается.Число выявленных заболевших COVID-19 на минувшей неделе продолжало неуклонно снижаться — со 119 новых случаев 13 июля до 103 новых случаев 20 июля.Всего в Воронежской области на сегодня зарегистрировано 10 168 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели на сегодняшний день 9 400 пациентов. Скончалось с начала пандемии (с подтверждённым тестами диагнозом COVID-19) 84 человека. По общему количеству заразившихся Воронежская область сейчас на десятом месте среди регионов России.В соцсетях и мессенджерах не только воронежцы, но и все россияне обсуждают новость о том, что осенью нас вновь ждёт карантин. Точнее...
Всё познаётся в сравнении. Эта поговорка как нельзя лучше подходит к ситуации с распространением коронавируса в Воронежской области. Те цифры, которые в мае казались пугающими, сейчас выглядят оптимистично. А всё потому, что в июне мы прошли пик заболеваемости, который предусматривали лишь самые пло...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку