Выпуск
от 21 июля 2020 г.

В каких овощах и фруктах прячутся нитраты

Благодаря инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Воронежца жестоко убили в США

Коронавирус притих до осени?

«Если не отравимся, то сгорим…»

Квартиры для детей-сирот довели чиновников до уголовного дел...

Пенсионерка вызывала спасателей 7 раз за неделю

Коломенский тупик

В Воронеже строят «собачий ковчег»

Стой, кто плывёт!

Воронежских школьников на ЕГЭ защитили от коронавируса

Тля уничтожает розы

Запахло жареным

Воронеж прошёл проверку Контрольно-счётной палаты

Судьба воронежской турбазы решится в верховном суде

Сквер «Молодёжный» переживёт второе рождение

В детском саду № 4 посёлка Майский нашли ртуть

Шествие Бессмертного полка перенесли на следующий год

Вместо аттракционов — эксгумация

Суд защитил белгородца, получившего травму на работе

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В указе о присвоении звания Героя Советского Союза перепутал...

«Алло, спасатели, снимите ребёнка с крыши!»

В регионе продлили действие режима чрезвычайных мер

8,5% липчан живут за чертой бедности

У Ворошилова был дар работы в команде

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области ввели налоговый спецрежим

Коронавирус свадьбе не помеха

Что повесим на стены

Я выкрашу комнату ярко!

Свет мой, зеркальце, скажи

8 насущных вопросов о миоме

Горячо — холодно

Сладкие запасы

8,5% липчан живут за чертой бедности

«Житьё» выяснило, какой процент населения зарабатывает меньше прожиточного минимума

296 0
МОЁ! Плюс Липецк

8,5% липчан живут за чертой бедности

«Житьё» выяснило, какой процент населения зарабатывает меньше прожиточного минимума

A+

A-

Согласно данным РИА «Рейтинг» более 8,5% жителей Липецкой области находятся за чертой бедности и 1% — за чертой крайней бедности. То есть люди живут на региональный прожиточный минимум или на половину этой суммы. При составлении рейтинга специалисты опирались на данные Росстата, эксперты которого проанализировали доходы липчан за год — с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020-го.Самыми благополучными в материальном отношении оказались Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономные округа и Москва. А хуже всего дела с деньгами обстоят у жителей Калмыкии, Горного Алтая и Республики Тыва. Что касается Центрально-Чернозёмного района, то самыми бедными здесь признали орловчан — 13,7% населения, тамбовчан — 10,7% и курян — 9,9% жителей.Кризис, охвативший страну в связи с пандемией, уже сказался на доходах россиян. И как считают специалисты РИА «Рейтинг», в дальнейшем уровень жизни людей будет падать. По их мнению, потеря в зарплате сильнее всего скажется на тех, кто уже сейчас экономит на всём.Мы провели собственный опрос на сайте «МОЁ! Онлайн», в котором приняли участие 80 человек, преимущественно жителей Липецка. Как оказалось, 33% опрошенных зарабатывают меньше 10 тысяч рублей. Зарплату в размере от 30 до 39 тысяч рублей получают всего 10% проголосовавших. Половина участвующих в опросе может тратить средства только на самое необходимое, 6% могут позволить себе купить всё, что угодно, 33% считают своё материальное состояние ниже среднего, а 11% крайне бедны. Большинству — 63% — ничего не удаётся отложить на чёрный день.А по данным управления потребительского рынка и ценовой политики, зарплата жителей, работающих на крупных и средних предприятиях экономического сектора, начинается от 21 тысячи рублей и доходит до 44 тысяч рублей (в зависимости от района: Становлянский, Измалковский и т. д).Да и по данным Липецкстата, средняя зарплата в регионе тоже неплохая. Так, в январе она составляла 34 401 рубль, в феврале — 33 688 рублей, в марте — 37 486 рублей, в апреле — 34 953 рубля. Эта цифр...

Согласно данным РИА «Рейтинг» более 8,5% жителей Липецкой области находятся за чертой бедности и 1% — за чертой крайней бедности. То есть люди живут на региональный прожиточный минимум или на половину этой суммы. При составлении рейтинга специалисты опирались на данные Росстата, эксперты которого проанализировали доходы липчан за год — с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020-го.

Самыми благополучными в материальном отношении оказались Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономные округа и Москва. А хуже всего дела с деньгами обстоят у жителей Калмыкии, Горного Алтая и Республики Тыва. Что касается Центрально-Чернозёмного района, то самыми бедными здесь признали орловчан — 13,7% населения, тамбовчан — 10,7% и курян — 9,9% жителей.

Кризис, охвативший страну в связи с пандемией, уже сказался на доходах россиян. И как считают специалисты РИА «Рейтинг», в дальнейшем уровень жизни людей будет падать. По их мнению, потеря в зарплате сильнее всего скажется на тех, кто уже сейчас экономит на всём.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку