Выпуск
от 28 июля 2020 г.

Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел?

Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам

«Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили»

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской ...

В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и т...

Чем запомнится ЕГЭ-2020?

Тряхнём костями

Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота

Город героев: улица Беспаловой

«Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси»

Летнее обострение

Лунный посевной календарь на август

«Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!»

Воронежу вернули праздничную иллюминацию

Подарок для самых маленьких

Белгородские дворы очистят от машин

День города в Белгороде состоится

Не ваше, а собачье дело…

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Отец расписался на Рейхстаге»

Жизнь дала трещину

В Липецке начинают работать детсады и торговые центры

В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки

Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?

«Отец расписался на Рейхстаге»

206 0
МОЁ! Плюс Белгород

«Отец расписался на Рейхстаге»

A+

A-

В нашу рубрику, посвящённую героям Великой Отечественной войны, пришло письмо от читательницы из Волоконовского района Лидии Михайловны Придворевой, которая рассказала об отце и дедушке.«Мой отец Михаил Елисеевич Головин родился в 1922 году в селе Старо-Пузино Фощеватовского сельского совета Валуйского района, — пишет Лидия Придворева. — В декабре 1940 года его призвали в армию, служил он в Днепропетровске. Не успел отец принять присягу, как началась война. Всю войну он прошёл рядовым, был ранен в плечо и ногу. Осколки так и остались в его теле. Я помню, отец рассказывал о переправе через реку Днепр — ему пришлось одной рукой грести, а другой держать обмундирование. Победу он встретил в Берлине и расписался на стене Рейхстага. После войны служил ещё 2 года в армии, домой вернулся в 1947 году. Его отец, мой дедушка Головин Елисей Николаевич, тоже воевал и погиб в 1942 году во время переправы через реку Волгу при бомбёжке фашистских самолётов».В Волоконовском районе, где живёт автор этого письма, было немало героев. Например, среди уроженцев района — три Героя Советского Союза, в честь которых назвали улицы в Волоконовке.Среди них — Иван Сидорович Лазаренко, который получил звание Героя посмертно. Он родился в 1895 году и участвовал ещё в Первой мировой войне, стал полным георгиевским кавалером, прошёл Гражданскую войну, окончил военную академию, воевал в Испании, участвовал в финской войне.Когда началась Великая Отечественная война, он уже был генералом и командовал стрелковой дивизией, которая оказалась «закупорена» артиллерийским огнём в Брестской крепости. Он принял решение вывести из окружения значительные силы дивизии, но его обвинили в измене и приговорили к расстрелу.Расстрел заменили лагерем. Однако в первые тяжёлые годы войны воевали и заключённые. Ивана Лазаренко отправили подо Ржев, где он командовал стрелковой дивизией. В 1943 году судимость с Лазаренко сняли. Погиб Иван Лазаренко в 1944 году во время Белорусской стратегической операции.Ещё один Герой Сов...

Фото с сайта static.novayagazeta.ru

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен годом памяти и славы. Любимые читатели! В течение года мы будем рассказывать в этой рубрике о белгородцах — героях войны, людях, которые приближали Победу, тяжёлых военных годах, их страшных и знаковых событиях. Мы будем рады вашим звонкам и письмам, в которых вы расскажете о воевавших родных, детях войны и о том, как война затронула вашу семью. Звоните по телефону редакции 33-58-25, мы с радостью опубликуем вашу историю.

В нашу рубрику, посвящённую героям Великой Отечественной войны, пришло письмо от читательницы из Волоконовского района Лидии Михайловны Придворевой, которая рассказала об отце и дедушке.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.07.2020 по 04.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел? Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам «Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили» Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и топливо Чем запомнится ЕГЭ-2020? Тряхнём костями Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота Город героев: улица Беспаловой «Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси» Летнее обострение Лунный посевной календарь на август «Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!» Воронежу вернули праздничную иллюминацию Подарок для самых маленьких Белгородские дворы очистят от машин День города в Белгороде состоится Не ваше, а собачье дело… Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Отец расписался на Рейхстаге» Жизнь дала трещину В Липецке начинают работать детсады и торговые центры В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку