Выпуск
от 28 июля 2020 г.

Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел?

Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам

«Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили»

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской ...

В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и т...

Чем запомнится ЕГЭ-2020?

Тряхнём костями

Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота

Город героев: улица Беспаловой

«Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси»

Летнее обострение

Лунный посевной календарь на август

«Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!»

Воронежу вернули праздничную иллюминацию

Подарок для самых маленьких

Белгородские дворы очистят от машин

День города в Белгороде состоится

Не ваше, а собачье дело…

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Отец расписался на Рейхстаге»

Жизнь дала трещину

В Липецке начинают работать детсады и торговые центры

В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки

Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?

Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?

Липецкие выпускники ждут окончательных результатов единого государственного экзамена

358 0
МОЁ! Плюс Липецк

Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?

Липецкие выпускники ждут окончательных результатов единого государственного экзамена

A+

A-

Выпускники завершали этот год непросто, ведь на конец весны и начало лета пришлась пандемия коронавируса. Дату начала экзаменационной кампании по сдаче ЕГЭ несколько раз переносили и утверждали. В результате по всей стране единый государственный экзамен прошёл с 3 по 23 июля. Резервные дни — 24 — 25 июля и 3 — 8 августа. Чем же запомнился ЕГЭ-2020 и каковы его предварительные итоги?Можно было не сдавать даже русский язык и математику. Ведь в этом году все оценки в дипломах о среднем образовании проставили ещё до начала экзаменов (по результатам итоговых оценок в году). ЕГЭ сдавали только те, кому это нужно для поступления в вузы.На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники проходили через процедуру бесконтактного измерения температуры, выпускников рассаживали в аудиториях с учётом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Рассадка была зигзагообразной, за партой сидело по одному человеку, а в аудитории находилось не более 15. Для организаторов обязательным условием было наличие масок и перчаток.В нашей области его сдавали 673 человека. Экзамен показался выпускникам слишком сложным, и их родители создали в интернете десяток петиций с требованием пересмотра результатов или хотя бы изменения критериев оценки. По их мнению, задания в ЕГЭ даже отдалённо не напоминали те, по которым школьники готовились к экзамену (публикуемые на сайте Федерального института педагогических измерений).По данным Рособрнадзора, ЕГЭ по химии написало около 90 тысяч российских школьников. В сравнении с этой цифрой становится ещё понятнее то, сколько россиян недовольны экзаменом — одну из петиций подписали 45 тысяч человек.«Утверждать, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на среднего школьника, — лицемерие. Особо хочу подчеркнуть тот факт, что школьники практически на 3 месяца выпали из учебного процесса. Но ни Министерство просвещения, ни составители заданий этого не учли. Я, да и тысячи выпускников, их родителей и учителей, считаем, что оценивание работ в этом непростом г...

Выпускники завершали этот год непросто, ведь на конец весны и начало лета пришлась пандемия коронавируса. Дату начала экзаменационной кампании по сдаче ЕГЭ несколько раз переносили и утверждали. В результате по всей стране единый государственный экзамен прошёл с 3 по 23 июля. Резервные дни — 24 — 25 июля и 3 — 8 августа. Чем же запомнился ЕГЭ-2020 и каковы его предварительные итоги?

ЕГЭ впервые не был обязательным. Можно было не сдавать даже русский язык и математику. Ведь в этом году все оценки в дипломах о среднем образовании проставили ещё до начала экзаменов (по результатам итоговых оценок в году). ЕГЭ сдавали только те, кому это нужно для поступления в вузы.

Новые санитарные меры. На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники проходили через процедуру бесконтактного измерения температуры, выпускников рассаживали в аудиториях с учётом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Рассадка была зигзагообразной, за партой сидело по одному человеку, а в аудитории находилось не более 15. Для организаторов обязательным условием было наличие масок и перчаток.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.07.2020 по 04.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел? Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам «Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили» Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и топливо Чем запомнится ЕГЭ-2020? Тряхнём костями Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота Город героев: улица Беспаловой «Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси» Летнее обострение Лунный посевной календарь на август «Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!» Воронежу вернули праздничную иллюминацию Подарок для самых маленьких Белгородские дворы очистят от машин День города в Белгороде состоится Не ваше, а собачье дело… Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Отец расписался на Рейхстаге» Жизнь дала трещину В Липецке начинают работать детсады и торговые центры В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку