Выпуск
от 28 июля 2020 г.

Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел?

Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам

«Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили»

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской ...

В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и т...

Чем запомнится ЕГЭ-2020?

Тряхнём костями

Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота

Город героев: улица Беспаловой

«Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси»

Летнее обострение

Лунный посевной календарь на август

«Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!»

Воронежу вернули праздничную иллюминацию

Подарок для самых маленьких

Белгородские дворы очистят от машин

День города в Белгороде состоится

Не ваше, а собачье дело…

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Отец расписался на Рейхстаге»

Жизнь дала трещину

В Липецке начинают работать детсады и торговые центры

В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки

Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?

Не ваше, а собачье дело…

Новый закон об ответственном обращении с животными оборачивается против зоозащитников

411 0
МОЁ! Плюс Белгород

Не ваше, а собачье дело…

Новый закон об ответственном обращении с животными оборачивается против зоозащитников

A+

A-

О собачьем «концлагере», который обнаружили в посёлке Комсомольский под Белгородом, «Житьё» рассказывало в одном из январских номеров. Напомним, животные в нём содержались в жутких условиях. Практически одновременно с этим вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными». Что изменилось после этого для братьев наших меньших на Белгородчине?История собачьего «концлагеря» вызвала широкий резонанс. В отношении гендиректора ООО «Фауна +» Валерия Бублика, содержавшего данный приют, возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ ч. 2, п. «д». «Жестокое обращение в отношении нескольких животных». Ему грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет. Расследование по данному делу ещё не закончено.В помещении бывшего «концлагеря» теперь находится приют «Добрый дом», рассчитанный на 100 животных, и функционирует он на благотворительные пожертвования и помощь спонсоров.Работает приют по следующему принципу: отлов, вакцинация, стерилизация, затем животным ставят бирку на ухо и возвращают в прежнюю среду. Такой механизм как раз предписан новым законом «Об ответственном обращении с животными», вступившим в силу с 1 января 2020 года. Усыплять животное согласно этому закону можно только в том случае, если оно агрессивно и представляет опасность либо неизлечимо больно.Поэтому приют «Добрый дом» временный — животное остаётся там 30 дней, и, если ему не находят хозяев, его выпускают. Бирка же на ухе укажет на то, что собака была в приюте, а значит, она привита и стерилизована.У закона есть свои нюансы и подводные камни, которые могут обернуться и против зоозащитников. Так, бездомных животных нужно отправлять в приюты, которые должны размещаться в специально предназначенных для этого строениях. А вот организовывать приюты в квартирах нельзя.При этом закон не запрещает приютить животное с улицы. Предельное количество домашних питомцев при этом не указывается и определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животны...

О собачьем «концлагере», который обнаружили в посёлке Комсомольский под Белгородом, «Житьё» рассказывало в одном из январских номеров. Напомним, животные в нём содержались в жутких условиях. Практически одновременно с этим вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными». Что изменилось после этого для братьев наших меньших на Белгородчине?

Вместо концлагеря появился приют

История собачьего «концлагеря» вызвала широкий резонанс. В отношении гендиректора ООО «Фауна +» Валерия Бублика, содержавшего данный приют, возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ ч. 2, п. «д». «Жестокое обращение в отношении нескольких животных». Ему грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет. Расследование по данному делу ещё не закончено.

В помещении бывшего «концлагеря» теперь находится приют «Добрый дом», рассчитанный на 100 животных, и функционирует он на благотворительные пожертвования и помощь спонсоров.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.07.2020 по 04.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел? Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам «Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили» Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и топливо Чем запомнится ЕГЭ-2020? Тряхнём костями Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота Город героев: улица Беспаловой «Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси» Летнее обострение Лунный посевной календарь на август «Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!» Воронежу вернули праздничную иллюминацию Подарок для самых маленьких Белгородские дворы очистят от машин День города в Белгороде состоится Не ваше, а собачье дело… Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Отец расписался на Рейхстаге» Жизнь дала трещину В Липецке начинают работать детсады и торговые центры В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку