Выпуск
от 28 июля 2020 г.

Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел?

Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам

«Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили»

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской ...

В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и т...

Чем запомнится ЕГЭ-2020?

Тряхнём костями

Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота

Город героев: улица Беспаловой

«Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси»

Летнее обострение

Лунный посевной календарь на август

«Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!»

Воронежу вернули праздничную иллюминацию

Подарок для самых маленьких

Белгородские дворы очистят от машин

День города в Белгороде состоится

Не ваше, а собачье дело…

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Отец расписался на Рейхстаге»

Жизнь дала трещину

В Липецке начинают работать детсады и торговые центры

В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки

Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?

сс
Летнее обострение

Фотобанк pixabay.com.

Летнее обострение

Какие болезни активно распространяются летом и что делать, чтобы не испортить себе отпуск

1252 0 2
Летнее обострение
Здоровье

Летнее обострение

Фотобанк pixabay.com.

Какие болезни активно распространяются летом и что делать, чтобы не испортить себе отпуск

A+

A-

По телевизору и в интернете постоянно мелькает реклама про средства от простуды и гриппа — за окном льёт дождь, а больной с красным носом сидит, укутавшись в плед. Складывается ощущение, что коварные недуги подстерегают нас только в межсезонье, когда за окном ненастье, и в холодное время года. На самом деле тёплая солнечная погода не очень-то и оберегает наш организм от болезней, а иногда даже провоцирует развитие заболеваний. В этом материале мы расскажем, какие болезни проще всего подхватить в жару и что делать, чтобы этого не допустить.Тёплая, комфортная погода усыпляет бдительность людей. Например, многие думают, что проблемы с аллергией возникают обычно весной. Однако цветение растений с приходом лета не прекращается — на смену одним приходят другие. Так что не удивляйтесь, если в разгар летнего сезона у вас вдруг начался насморк.Другой источник проблем — это водоёмы, у которых любят проводить время наши земляки. Если не обращать внимания на предупреждения санитарных врачей и купаться там, где делать это запрещено, велик риск подхватить какую-нибудь кишечную палочку. Обычно после такого остаток каникул проводят в обнимку с фаянсовым другом...Любителям поваляться на солнышке тоже стоит быть бдительными. Большинство врачей-онкологов и косметологов заявляют, что такой тренд пора искоренять. Медики уверены: ультрафиолетовое излучение вызывает мутации в организме человека, которые впоследствии приводят к образованию злокачественных опухолей. При этом ни одно солнцезащитное средство не способно защитить кожу на сто процентов, даже если регулярно наносить его толстым слоем.Но пожалуй, главный враг человеческого здоровья летом — это жара. Когда столбик термометра переваливает за отметку +30оС, у многих людей начинаются проблемы. Воздействие высокой температуры воздуха отрицательно влияет на работу сердца, мозга, нервной и кровеносной систем организма. В период жары у людей чаще возникают инфаркты и инсульты,  тромбы, появляются бессонница и нервозность. В группе риска ...

По телевизору и в интернете постоянно мелькает реклама про средства от простуды и гриппа — за окном льёт дождь, а больной с красным носом сидит, укутавшись в плед. Складывается ощущение, что коварные недуги подстерегают нас только в межсезонье, когда за окном ненастье, и в холодное время года. На самом деле тёплая солнечная погода не очень-то и оберегает наш организм от болезней, а иногда даже провоцирует развитие заболеваний. В этом материале мы расскажем, какие болезни проще всего подхватить в жару и что делать, чтобы этого не допустить.

Почему мы болеем летом

Тёплая, комфортная погода усыпляет бдительность людей. Например, многие думают, что проблемы с аллергией возникают обычно весной. Однако цветение растений с приходом лета не прекращается — на смену одним приходят другие. Так что не удивляйтесь, если в разгар летнего сезона у вас вдруг начался насморк.

Другой источник проблем — это водоёмы, у которых любят проводить время наши земляки. Если не обращать внимания на предупреждения санитарных врачей и купаться там, где делать это запрещено, велик риск подхватить какую-нибудь кишечную палочку. Обычно после такого остаток каникул проводят в обнимку с фаянсовым другом...

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.07.2020 по 04.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел? Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам «Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили» Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и топливо Чем запомнится ЕГЭ-2020? Тряхнём костями Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота Город героев: улица Беспаловой «Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси» Летнее обострение Лунный посевной календарь на август «Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!» Воронежу вернули праздничную иллюминацию Подарок для самых маленьких Белгородские дворы очистят от машин День города в Белгороде состоится Не ваше, а собачье дело… Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Отец расписался на Рейхстаге» Жизнь дала трещину В Липецке начинают работать детсады и торговые центры В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку